108

Мутко пообещал Медведеву, что «Зенит-Арену» сдадут в мае 2016 года

Санкт-Петербург, 11 августа — АиФ-Петербург. Министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе совещания премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами назвал дату окончания строительства стадиона для «Зенита» на Крестовском острове.

В повестку дня, в числе прочего, включили вопрос о подготовке к проведению ЧМ по футболу в 2018 году.

С сообщением о подготовке к проведению мундиаля выступил министр спорта России Виталий Мутко. Далее Дмитрий Медведев задал уточняющий вопрос чиновнику о ходе строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге.

«Что касается стадионов, ключевых объектов, у нас, Дмитрий Анатольевич, как бы два этапа. Первый: в связи с тем, что в 2017 году Кубок конфедерации, мы должны стадионы иметь в 2016 году, поэтому мы включили в эту программу четыре города - это Сочи, Казань, Петербург и Москва. Что касается Петербурга, стадион должен быть введен в мае 2016 года. Этот стадион полным ходом строится», - приводит слова Мутко пресс-служба правительства.

Стадион «Зенит-Арена» будет вмещать 68 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем требуют нормы, установленные FIFA. Общая стоимость строительства составит 34,9 миллиарда рублей. Чаша объекта на сегодняшний день выполнена на 90%. Идет подготовка к монтажу крыши и фасада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах