1007

Халк заявил, что со стороны фанатов «Спартака» было проявление расизма

Санкт-Петербург, 1 октября - АиФ-Петербург.

КДК РФС сегодня рассмотрит инцидент с расистскими проявлениями в адрес нападающего петербургского «Зенита» и национальной сборной Бразилии Халка, которые имели место быть на игре девятого тура чемпионата РФПЛ между сине-бело-голубыми и московским «Спартаком», сообщает «Спорт-Эксперсс».

В протокол делегатом матча была внесена запись, что на 24-й и 45-й минутах со стороны гостевой трибуны доносились уханья в адрес форварда петербуржцев.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что делегат услышал выкрики не в ходе встречи, а уже во время просмотра видеозаписи игры. Для заседания Контрольно-дисциплинарного комитета запрошено видео у основного вещателя игр российского первенства, а также у «Зенита». В КДК РФС на сегодняшнее заседание пригласили делегата матча, а также представителей сине-бело-голубых и «Спартака». Халк будет отсутствовать, поскольку сегодня «Зенит» сыграет с «Монако» в рамках Лиги чемпионов.

Сам бразилец, впрочем, успел заявить, что действительно столкнулся с расизмом в свой адрес.

«Во время последней игры против «Спартака» на «Петровском» я столкнулся с проявлениями расизма со стороны спартаковской трибуны. В первом тайме я отчетливо слышал в свой адрес выкрики, подражающие обезьяньим, и это были не единичные выкрики, а скандирование большой группы людей», - сказал Халк.

По его словам, в течение матча проявление расизма повторилось дважды. Всё это Халк воспринял как личное оскорбление и оскорбление в адрес клуба.

«Мне кажется, что такие вещи абсолютно неприемлемы, и футбольные власти должны быть последовательны в борьбе с проявлениями расовой ненависти», – резюмировал Халк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах