465

«Краснодар» - «Зенит». Лучшие моменты матча (05.03.2016)

Петербургский «Зенит» на выезде сыграл вничью с «Краснодаром» в 19-м туре чемпионата РФПЛ и не смог упрочить свои позиции в российском первенстве.

Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:0
Предупреждения: Каборе, 61; Лаборде, 73 – Гарсия, 17; Халк, 45.

Свою последнюю игру во внутреннем турнире подопечные Андре Виллаш-Боаш провели в декабре 2015 года - тогда в городе на Неве сине-бело-голубые сгоняли ничью с «Уфой». Результаты прошлого года привели «Зенит» на шестую строчку в турнирной таблице, что, безусловно, не устраивает ни болельщиков петербуржцев, ни руководство. Ситуацию предстояло исправлять уже в игре с «Краснодаром», оказавшимся перед уходом на зимний перерыв выше, чем «Зенит», хотя и с тем же набором очков. Подспорьем к победе мог стать тот факт, что команда Виллаш-Боаша уже успела провести два официальных матчах - в лигочемпионской баталии сине-бело-голубые были с минимальным счетом биты «Бенфикой», а в Кубке России действующему чемпиону страны удалось одолеть «Кубань». Впрочем, «быки» также успели размяться двумя встречами с пражской «Спартой», которая выбила подопечных Кононова из Лиги Европы, а также поединком с «Тереком» в Кубке страны.

Добывать положительный результат в игре с «Краснодаром» у «Зенита» с первых минут отправились голкипер Юрий Лодыгин, которому обороняться помогали защитники Александр Анюков, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Юрий Жирков. В полузащите вышли Хави Гарсия, Артур Юсупов, Аксель Витсель и Мигель Данни. В нападении действовали Халк и Артём Дзюба.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов доверил место в старте вратарю Станиславу Крицюку. В защите у «быков» работали Андреас Гранквист, Стефан Страндберг и Сергей Петров. В полузащите появились Дмитрий Торбинский, Одил Ахмедов, Маурисио Перейра, Шарль Каборе и Павел Мамаев. На острие атаки вышли Фёдор Смолов и Ари.

Загубленный шанс

В первом тайме голов команды друг другу забить не смогли, однако самый реальный шанс для этого был у  «Краснодара». На 26-й минуте атакующая комбинация «быков» завершалась на Смолове. Форвард удачно устроился на грани офсайда в пяти метрах от Лодыгина и получил мяч. В итоге нападающий пробил крайне неудачно и снаряд прошел в сантиметрах от штанги.

Далее команды решили чаще возиться в центре поля, нежели устраивать осады ворот соперника.

У «Зенита» полумомент случился на 31-й минуте, когда Данни с неудобной позиции пропихнул мяч в сторону рамки «Краснодара», впрочем, португалец был неточен.

Концовка первого тайма запомнилась лишь яростью Халка, за которую он получил предупреждение. Форварду вручили желтую карточку за сильные возмущения относительного того, что нарушивший на нем правила Торбинский никак не был наказан за свои действия.

Момент в концовке

После перерыва команды попытались активнее действовать в атаке, только никаких дивидендов в итоге это не принесло. Хотя первыми в ходе второго тайма могли отличиться гости. Витсель бил с отличной позиции на близком расстоянии, но бельгийцу было не суждено толком попасть по снаряду. Спустя несколько мгновений на этот выпад «Зенита» ответил Торбинский, пробивавший головой. Этот удар пришелся во вратаря. На 60-й минуте Каборе прыгнул на Халка, нарушив правила вблизи своих ворот. Бразилец и пошёл исполнять стандарт, но фирменного удара не получилось - стенка приняла на себя выстрел форварда.

После этого Кононов и Виллаш-Боаш принялись разноображивать составы. У «Зенита» на поле вышли Игорь Смольников и Александр Кокорин, а у «Краснодара» - Вячеслав Подберёзкин и Рикардо Лаборде. Позднее у сине-бело-голубых в обойме появился и Олег Шатов, явно способный придумать интересную атаку для партнеров, только на стадионе «Кубань» ему это сделать толком не дали.

Ближе к концовке матча Подберёзкин получил прекрасную возможность склонить чашу весов в сторону «Краснодара». Футболист бил низом, находясь в штрафной. Возможно, Лодыгин бы не справился с ударом, но под мяч лёг Анюков, нейтрализовавший опасность.

Уже в компенсированное время Каборе зацепил Халка в сантиметрах от входа в штрафную площадь. Бразилец вновь подошёл к мячу и мощно зарядил по воротам низом - в самый угол. Голкипер «Краснодара» Крицюк, арендованный у португальской «Браги», блестяще парировал пушечный залп главной звезды «Зенита» и оставил счёт прежним.

После этого матча «Зенит» на время поднялся на пятую позицию в чемпионате РФПЛ, завоевав 31 очко. «Краснодар» с тем же очковым запасом находится на четвёртой строчке.

Впереди сине-бело-голубых ждёт один из главных поединков - домашняя игра Лиги чемпионов с «Бенфикой», где подопечным Андре Виллаш-Боаша предстоит отыграть у лиссабонцев один гол и попытаться прорваться в четвертьфинал престижнейшего клубного турнира Европы. Хотя, с такой игрой как сегодня, сделать это будет крайне проблематично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах