837

«Крылья Советов» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» обыграл в Саранске «Крылья Советов» и продолжил бороться за очередное чемпионство.

Крылья Советов (Самара) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:2
Голы: Дзюба, 20 (0:1); Халк, 26 (0:2, пен).
Предупреждения: Яхович, 33 – нет.

Неудачный для сине-бело-голубых период, начавшийся сразу после зимней паузы, прервался в прошлое воскресенье, когда на своём поле подопечные Андре Виллаш-Боаша разделались с казанским «Рубином» (4:2). Однако до этого «Зенит» бесславно уступил в двух матчах лиссабонской «Бенфике» и вылетел на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, так и не сумев сделать исторического для себя достижения. Показать болельщикам, что команда действительно набирает ход и готова ещё в этом сезоне побороться за трофеи, петербуржцам предстояло в Саранске, куда самарские «Крылья Советов» ездят играть из-за проблем на собственном стадионе. До конца чемпионата осталось ровно 10 матчей, в каждом из которых «Зениту» нужно побеждать, чтобы вновь стать триумфаторами в российском первенстве. Любая осечка может стоить команде золотых медалей - лидеры «Ростов» и ЦСКА ушли уже достаточно далеко.

Добывать очередные три очка Виллаш-Боаш с первых минут отправил голкипера Юрия Лодыгина. Ему в защите помогали Игорь Смольников, Луиш Нету, Николас Ломбертс и Юрий Жирков. В центре поля у сине-бело-голубых вышли Аксель Витсель, Маурисио, Мигель Данни, Олег Шатов и Халк. На острие атаки действовал Артём Дзюба.

Наставник «Крыльев Советов» Франк Веркотерен в ворота поставил Георгия Лорию. В защите вышли Тарас Бурлак, Жозе Надсон, Дмитрий Ятченко, Ибрагим Цаллагов и Иван Таранов. Четвёрку полузащитников составили Шелдон Бато, Алексей Померко, Георгий Габулов и Йоан Молло. Роль нападающего досталась Адису Яховичу.

С игры и с пенальти

«Зенит» решил свою задачу ещё в первом тайме, отправив в рамку соперника два безответных мяча. С первых же минут сине-бело-голубые завладели иницативой, редко подпуская соперника к мячу. Однако реальных дивидендов, кроме плотного и неопасного удара Жиркова, в дебюте встречи не было.

На 12-й минуте «Крылья» отважились соорудить не самый плохой обостряющий пас на Молло, но Лодыгин угрозу нейтрализовал. Спустя пару мгновений неудачный вынос из штрафной закончился для подопечных Веркотерена плотным ударом с 12 метров Мигеля Данни. Португалец уже видел гол, однако под мяч лёг защитник.

На 20-й минуте Артём Дзюба отличился, сделав это во второй игре к ряду. Данни увидел форварда в выгодной позиции и отдал проникающую передачу на нападающего. Дзюба спокойно покатил снаряд мимо Лории и побежал благодарить португальца за пас.

Чуть позже «Зенит» организовал атаку, в которой с фланга прорвался в штрафную Игорь Смольников. Защитника схватили и повалили на газон. Судья дал пенальти, который реализовывал Халк. Голкипер «Крыльев» Лория отгадал угол, в который пробьет бразилец, но с таким мощным ударом сделать ничего не смог.

У хозяев были шансы, чтобы перевести игру в другое русло, но они ими не воспользовались. На 31-й минуте удачный пас от Цаллагова загубил Ятченко, промахнувшийся по мячу, а в концовке сейв Лодыгина практически похоронил шансы «Крыльев» на очки.

Без реализации

После перерыва «Зенит» немного подсел, дав возможность сопернику увереннее чувствовать себя на газоне саранского стадиона «Старт». Это вылилось в опасный момент, когда Молло со штрафного подал на Габулова, который пробил рядом со штангой, хотя казалось, что снаряд уже лежит в сетке ворот. Далее Яхович загубил стопроцентный момент, не попав по оставленной Лодыгиным рамке.

Ближе к 80-й минуте Веркотерен решился на замену форварда. Яхович уступил место Корниленко, делавшему уже в этом сезоне дубль в ворота «Зенита». Спустя две минуты после выхода нападающий, казалось, упал на чистый пенальти, но судья промолчал.

Ближе к концовке Виллаш-Боаш выпустил на поле Кокорина, надеясь, что российский форвард сумеет открыть счет своим голам за «Зенит», но футболисту выделенного времени не хватило.

«Зенит» уверенно довёл матч до победы и поднялся на третью строчку в турнирной таблице чемпионата РФПЛ, с которой, впрочем, его ещё может подвинуть сегодняшним вечером «Локомотив».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах