1443

Россия – Уэльс. Лучшие моменты матча Евро-2016

Национальная сборная России с разгромным счетом проиграла команде Уэльса и покинула Евро-2016, проходящий в эти дни во Франции, сумев завоевать лишь одно очко в группе B.

Россия – Уэльс – 0:3
Голы: Рэмси, 11 (0:1); Тейлор, 20 (0:2); Бэйл, 67 (0:3).
Предупреждения: Мамаев, 65 – Воукс, 17.

Команда Леонида Слуцкого в первых двух встречах турнира разочаровала. С Англией (1:1) россиянам удалось спастись благодаря чудесному прыжку Василия Березуцкого на исходе противостояния, а вот уже Словакия (1:2) успешно одолела нашу дружину, показав при этом существенную разницу в классе. Всего одно завоёванное очко на Евро-2016 должно было подгонять россиян в битве с Уэльсом, ведомым звездным полузащитником мадридского «Реала» Гаретом Бейлом. Многим болельщикам казалось, что «бронзовый» ЧЕ-2008 ещё может повториться.

Впрочем, реальных предпосылок для победы у России не было. Слуцкий весь турнир искал успешное сочетание состава, но так его и не нашел. Странный выбор исполнителей, абсолютная инертность в завершении атак и медлительность в обороне не могли превратить нашу команду в интригующую «темную лошадку», которой она была в далеком 2008 году. С тех пор, несмотря на введенный лимит на легионеров и мощные зарплаты, в России новых талантов так и не выросло. Слуцкому негде даже было найти достойную замену травмированным перед Евро-2016 Игорю Денисову и Алану Дзагоеву.

На решающий матч чемпионата Европы в составе сборной России традиционно вышел голкипер Игорь Акинфеев, которому в обороне должны были помогать Дмитрий Комбаров, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Игорь Смольников. В полузащите появились Павел Мамаев, Роман Широков и Денис Глушаков, а атакующее трио вновь составили Александр Кокорин, Федор Смолов и Артем Дзюба.

Наставник Уэльса Крис Коулман поставил в рамку Уэйна Хеннесси. В защитной линии работали Бен Дэвис, Джеймс Честер и Эшли Уильямс. В центре поля действовали Кристофер Гантер, Нил Тейлор, Джо Аллен, Джозеф Ледли, Аарон Рэмзи и Гарет Бейл. На острие атаки появился Сэм Воукс.

Уверенное преимущество

Валлийцы быстро решили исход противостояния в свою пользу, показав, что у них в команде есть звезды мирового футбола и добротные защитники, способные даже спокойно пробить голкипера действующих чемпионов России.

Уже на второй минуте подопечные Слуцкого должны были пропускать, но Акинфеев спас. Вратарь российской команды вытащил отличный удар Бейла, а после даже выручил после добивания из офсайда. Уэльс решил подождать ещё немного, чтобы заставить развалиться нашу оборону.  Аллен отдал отличную передачу вразрез на Рэмси, которого забыли поймать в офсайд. Полузащитник убежал на рандеву с Акинфеевым и с легкостью перекинул его, открывая счет.

Не произошло после этого никакого «просыпания» у российских футболистов. Команда продолжала искать свою игру, в то время, как Бейл и компания уничтожали оборону соперника. На 20-й минуте Широков ошибся передачей и Тейлор убежал от всех с фланга. Защитник без помех пробил в Акинфеева, а затем спокойно забрал отскок и вонзил снаряд в сетку.

Предотвратить катастрофу в середине тайма попытался Дзюба. Форвард после срезки защитника протыкал в створ, только Хеннесси оказался удачливее и спас.

До конца тайма Акинфеев дважды спас своих партнеров от третьего мяча и до поры состояться разгрому не дал, хотя всё говорило о том, что россияне в этой встрече будут унижены валлийцами.

Бейл уничтожил

Перерыв на пользу сборной России не пошел. Атака нашей команды устраивать бенефис у рамки Хеннесси не стала, предпочитая предоставить право своим болельщикам с замиранием сердца следить за быстрыми проходами Бейла в штрафную.

Один из таких выпадов довел счет до неприличного. Валлийцы вновь отдали передачу мимо пойманного в пассивный офсайд форварда на третьего забегающего. Бейл подхватил снаряд и с близкого расстояния Акинфеева обыграл.

Выпущенные на поле Леонидом Слуцким полузащитники Александр Головин и Александр Самедов большого разнообразия в игру не привнесли. Россия всё больше напоминала команду, которая хочет сесть в свой автобус, доехать до аэропорта и навсегда забыть турнир, на который, отдав большие силы, с таким трудом отобралась. Главное же, было не понятно, неужели костяк сборной, которой предстоит выступить на домашнем ЧМ-2018, будет состоять именно из этих футболистов…

Леонид Слуцкий совершить чуда не смог. Сборная России ожидаемо покинула Евро-2016, не выполнив задачу минимуму – выйти из группы. Наверняка в ближайшее время национальная команда получит другого главного тренера, которому, вероятно, работать придется всё с теми же футболистами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах