67

Выбираем экипировку для занятий хоккеем

Занятия хоккеем требуют приобретения специальной экипировки. Дело в том, что хоккейная игра может быть весьма травмоопасной, поэтому покупка защитной амуниции является обязательным мероприятием. О том, что именно пригодится новичку для посещения спортивных занятий, читайте ниже.

Хорошие варианты хоккейной экипировки можно найти здесь https://ultrasport.ru/index.php?categoryID=1927.

Шлем

Основная задача шлема - защита головы от травм, поэтому он должен быть легким, иметь надежные крепления и идеально сидеть на голове. Перед покупкой данный вид экипировки желательно примерить. Шлем не должен давить или вызывать какие-либо другие неприятные ощущения, но при этом должен плотно облегать голову. Желательно делать выбор в пользу серьезных брендов, товары которых получили сертификацию HECC и CSA.

Перчатки (краги)

Если вы приобретаете перчатки для дворовой игры или любительских матчей, не стоит тратить деньги на дорогие модели, предназначенные для профессионалов. Если уровень вашей игры достаточно высок, лучше остановиться на профессиональных моделях, выполненных из более плотных материалов и способных обеспечить руки более надежной защитой.

Краги должны сидеть на руке удобно и неплотно прилегать к налокотнику. Плотное прилегание будет сковывать ваши движения во время игры.

Нагрудник

Предназначается для защиты грудной клетки и спины хоккеиста. Существуют нагрудники для защитников и для форвардов. Второй вариант менее жесткий и весит меньше, что позволяет развивать большую скорость, но при этом обеспечивает меньшую защиту. Делайте выбор в пользу нагрудника, который надежно защищает зону груди, спины и бицепса.

Налокотники

Рекомендуется выбирать налокотники в сочетании с нагрудником. Здесь будет действовать тот же принцип выбора, что и в случае с нагрудником. Нападающие будут отдавать предпочтение минимальному весу, а защитники - выбирать экипировку с надежной степенью защиты.

Щитки

Предназначаются для защиты коленной чашечки, голени и икр. Могут быть более широкими или узкими. Первый вариант способен обеспечить максимальной защитой нужную часть ноги, второй вариант обеспечит меньшей защитой, но зато позволит совершать более резкие маневры.

Коньки

Коньки необходимо выбирать точно по размеру, делая выбор в пользу моделей, которые дополнены защитными составляющими (пластмассовые и пенопластовые вставки, жесткий язычок и так далее). Перед покупкой рекомендуется примерить коньки.

Другие составляющие хоккейной экипировки можно найти в специализированном магазине. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах