Примерное время чтения: меньше минуты
222

Вернётся ли на лёд знаменитая фигуристка Елизавета Туктамышева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Петербург 27/09/2023
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2023

В фигурном катании начался очередной сезон. Будет ли участвовать в турнирах самая титулованная петербургская спортсменка Елизавета Туктамышева, которой уже не раз предрекали завершение карьеры?

Ответ редакции

На днях чемпионка мира, Европы (2015 г.) и России в женском одиночном катании сама объявила о своих планах.

«Я вхожу в сезон. Сейчас откатаю шоу, и у меня будет почти месяц, чтобы привести себя в форму, это достаточно много времени для меня. В планах выступить на третьем и шестом этапах Гран-при в Красноярске (27–30 октября) и Москве (24–27 ноября)», – рассказала Елизавета.

Сегодня Туктамышевой 26 лет. Она не обращает внимания, что на фоне юных чемпионок её называют «бабушкой фигурного катания». К этим словам Лиза относится с иронией и готова снова вступить в решительный бой. На днях она представила новую короткую программу на контрольных прокатах сборной России и ярко открыла свой 13-й сезон. Будем надеяться, что он станет счастливым.

Кстати
2–6 октября в Петербурге пройдут Всероссийские соревнования «Мемориал Николая Панина-Коломенкина». В них будут участвовать сильнейшие фигуристы страны. 1–4 декабря в нашем городе состоится чемпионат России по прыжкам, а 7–11 марта 2024 г. Северная столица примет командный Кубок Первого канала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах