260

Албин назвал вибрацию поля на «Зенит-Арене» «вкусовыми ощущениями»

Артем Куртов / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 16 ноября - АиФ-Петербург.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что претензии по вибрации поля возводимого стадиона на Крестовском острове являются «вкусовыми ощущениями», поскольку в мире нет таких стандартов.

«Претензии ФИФА были озвучены в узком кругу специалистов с участием администрации города, а потом какая-то неведомая сила растиражировала эту проблему до масштабов вселенской катастрофы. Вибрация есть, но она составляет порядка 7 Гц. Напоминаю, что в мире всего пять выкатных полей - в Японии, США, Германии, Нидерландах, одно из них наше. Самое главное, что стандартов по вибрации в мире не существует, их не существует и в России, это такие вкусовые ощущения», - приводит слова чиновника ТАСС.

Вице-губернатор отметил также, что для комфорта спортсменов ведется работа по устранению вибрации.

«Три возможных фактора, которые влияют на вибрацию, мы сейчас исследуем. Это сам «пирог» футбольного поля, это само выкатное поле, жесткость его конструкции и металлическая плита 9 миллиметров, которая, возможно, «играет». Напоминаю, что поле создавал генеральный подрядчик «Трансстрой» в период с 2010 по 2014 год, а проблемы разгребает сегодня «Метрострой» (новый генподрядчик. – прим.ред.) с моим участием», - сказал Игорь Албин.

По словам чиновника, администрация Петербурга получает замечания от ФИФА и от футбольного клуба «Зенит», которому предстоит управлять стадионом. Город работает над устранением проблем.

Напомним, ранее строящийся на Крестовском острове стадион посетила инспекция ФИФА, а затем в ряде СМИ появились сообщения, что организация осталась недовольна выкатным полем на арене. Претензии вызвал высокий уровень вибрации поля. В компании «Метрострой», которая является генподрядчиком,, выразили уверенность, что устранят замечания.

Стадион, где должны пройти матчи ЧМ по футболу 2018 года, заложили в западной части Крестовского острова еще в 2007 году. Этот проект неоднократно корректировали: в 2008, 2010 и 2013 годах. Стоимость арены каждый раз увеличивалась. Цена возросла с предполагаемых 6,7 миллиарда рублей до возможных 43,9 миллиарда рублей. В настоящий момент стоимость арены составляет 39,2 миллиарда рублей.

В июле текущего года Смольный расторг контракт с генподрядчиком – компанией «Инжтрансстрой-СПБ», передав в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 миллиарда рублей, который генеральный подрядчик объяснить не смог.

Работы в 2016 году выполнены только на 1,2 миллиарда рублей из запланированных 5,5 миллиардов. Бывший генподрядчик 26 августа завершил передачу площадки стадиона и набора документов по выполненным работам властям Петербурга. Новым генподрядчиком по достройке стадиона и прилегающих территорий стала петербургская компания «Метрострой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах