4033

«Звенит Арена». Как шутят про стадион на Крестовском

Царь-стадион

23 января 2017 года на канале «2х2» вышел мультфильм про «Зенит-арену», которую не могут построить уже 10 лет. За это время её стоимость с 6,7 млрд рублей выросла до 50 млрд, что и стало поводом для насмешек.  

Креативный продюсер «2х2» Кирилл Данильченко отметил, что студия анимации не могла пройти мимо долгостроя, «потому что абсурд достиг апогея, а апогей достиг абсурда».

«Ваш ребёнок слишком быстро собирает все конструкторы? Не знаете, чем занять его надолго? Тогда подарите ему Лего «Зенит-Арена». Вам не удастся собрать арену с первого, со второго и даже с третьего раза. Более того, детали постоянно придётся докупать! К набору прилагается фигурка Мутко, от которой вы просто не сможете избавиться. Лего «Зенит-Арена»: даже ваш ребёнок поймёт, что такое бесполезная трата денег», - говорится в ролике.

Про стадион на Крестовском уже вовсю сочиняют анекдоты:

***

«Новости со строительства «Зенит-Арены»: штукатур Фарход перешёл в бригаду маляров. Сумма трансфера оценивается в 30 миллионов».

***

«Исламское государство взяло на себя ответственность за строительство «Зенит-Арены». Пострадали школы, больницы, детские сады».

*** 

«Царь-колокол, который не звонит, царь-пушка, которая не стреляет, и царь-стадион, непригодный для игры в футбол. Верность традициям».

***

«В Петербурге разгорается скандал. Люди, которые получали семь лет деньги на «Зенит-Арену», узнали, что стадион, оказывается, надо было действительно строить».

***

«Любимая песня главного прораба «Зенит-Арены»: «Я так хочу, чтобы смета не кончалась!»

***

«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: «Строят «Зенит-Арену». М. Е. Салтыков-Щедрин».

Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Инфографика
Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Инфографика Фото: АиФ

ОТКАТное поле

Упражняются в шутках и пользователи социальных сетей - в комментариях под новостями об очередном транше, вибрирующем выкатном поле или плохом газоне.

  • «В чьём-то кармане «звенит Арена»;
  • «Поле у нас на стадионе не выкатное, а ОТКАТное»;
  • «Нужно вместо газона положить долларовые купюры. Они тоже зелёные, но не пружинят. А главное, дешевле выйдет для бюджета»;
  • «Может, просто строить из денег?»;
  • «Купили бы какую-нибудь страну с готовым стадионом за эти деньги»;
  • «Крестовский» - с таким названием подрядчику сразу апартаменты в Крестах надо было заказывать...»;
  • «Мировые рекорды бьются на стадионах, но «Зенит-Арена» побила весь мир по цене». 

Даже самый преданный болельщик петербургского клуба Михаил Боярский отпускает шутки про долгострой. Актёр отметил, что недостроенный стадион можно было бы снести и поставить на его месте 80-метровую статую Иисуса Христа работы Зураба Церетели. Впрочем, с многострадальным стадионом связаны и реальные курьёзные случаи. Так, петербургские чиновники запретили зарубежному журналисту проходить на «Зенит-Арену» через неделю после того, как он на ней уже побывал и даже взял интервью у вице-губернатора Игоря Албина, курирующего стройку.

«Власти Санкт-Петербурга прислали факс, в котором сообщили, что я не могу пройти на стадион - через неделю после того, как я уже прошёл. Ох, Россия», - написал корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах