Повар петербургского ресторана «ПАЛКИНЪ» Дмитрий Горев в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в масленичную неделю рассказал и показал, как приготовить блинчики с чернилами каракатицы.
Тесто для блинов:
- Мука 80 гр.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Молоко 200 гр.
- Чернила каракатицы 20 гр.
- Сахар 5 гр.
- Соль 2 гр.
Украшение:
- Гребешок 20 гр.
- Икра красная 10 гр.
- Шнитт-лук 5 гр.
- Тигровая креветка 15 гр.
- Шпинат 40 гр.
- Сливочное масло 10 гр.
- Лимонные сегменты 15 гр.
- Кресс-салат 5 гр.
- Фризе 5 гр.
В молоко кладем перепелиные яйца, добавляем муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду и смазываем кунжутным маслом. Выпекаем три светлых блина.
В оставшееся блинное тесто добавляем чернила каракатицы, еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем 3 темных блина.
Нарезанные креветки обжариваем на сковороде.
Начинаем украшать блинную тарелку. Разрезаем все блины на несколько частей, укладываем «качелями». Рядом с блинами делаем «полянки» из гребешка и красной икры, добавляем кресс-салат. Края блюда украшаем шпинатом со сливками и лимонными сегментами. На масло сливочное масло выкладываем кусочек тигровой креветки. Блинные «качели» украшаем фризе.
Смотрите также:
- «АиФ. Еда по-питерски»: новогодний рецепт салата с тунцом →
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт жареной корюшки →
- «АиФ. Еда по-питерски»: блины с начинкой →