37

Хочу в тепло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2002

У вас топят? А у нас - нет. Сначала я говорила себе, что у других тоже не топят, где-нибудь пробка, не на полную мощь работает котельная: Эти утешительные враки поддерживались нашей "аварийкой", где диспетчерши, каждый раз удивившись моему звонку ("А ваш дом мы давно подключили!"), рассказывали о том, как тяжело живется им самим - у кого кипяток в подвале, у кого штукатурка на голову валится.

В тон им отвечали и другие службы: мастер, техник, начальник жилконторы, главный инженер, а также персоны повыше из районной администрации. То ли у них действительно плохо дома, то ли их так обучили на специальных курсах, чтобы жалобщик почувствовал бестактность своих домоганий на фоне всеобщей разрухи. И сведения были разноречивые: "стояки забиты, авария за соседним домом, энергетики издеваются".

Но наши бабушки-разведчицы дознались, что еще в конце сентября плохо сварили трубу, которая подает нам кипяток. Сварить еще раз нельзя: на всю нашу жилищно-эксплуатационную службу ≤ 1 Красногвардейского района один дееспособный сварщик, а заявок много. Поэтому мастер участка сказала, что нам легче за свои деньги нанять сварщика, а уж она покажет, где варить. Одна надежда на депутата Игоря Риммера - жильцы собрали подписи, отнесли ему петицию, он обещал разобраться. Но есть у меня ощущение, что лучше бы мы собрали деньги. О чем недвусмысленно и сказали мне в районной администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах