33

Мороз строительству не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2003

Работаю около Сенной площади. Вижу, что дорожные работы продолжаются, несмотря на то что площадь была торжественно открыта в декабре. С чем это связано? Т. Хабаров

Действительно, 4 декабря на Сенной состоялся праздник - здесь было открыто движение. Впервые за долгие годы автомобилисты получили возможность по территории площади ездить, а пешеходы - ходить. Само собой, одновременно с открытием движения исчезли пробки на Московском проспекте, Садовой улице.

Праздничная церемония ознаменовала факт: 90% работ по реконструкции площади выполнено. Часть же работ по реконструкции, согласно плану, осталась на весну. И тому есть объективные причины. Так, например, абсолютно невозможно укладывать верхние, самые прочные слои асфальтобетонного покрытия в условиях минусовой температуры. В то же время укладка искусственной плитки - операция, проводить которую можно и в холода. На качестве работ, как утверждают специалисты Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, уличная температура не сказывается. Поэтому мощение незначительных периферийных участков площади продолжается и сегодня.

Подобная практика применяется повсеместно. Многие крупные городские объекты: Троицкий мост, путепроводные развязки на проспектах Энгельса и Стачек открываются для движения заранее. Оставлять закрытыми пригодные для движения и необходимые городу магистрали нецелесообразно и просто невыгодно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах