Примерное время чтения: 3 минуты
60

В Питере не удалось сделать "больших бабок"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2001

Завоевание Питера началось с присланных во все редакции факсов, в которых сообщалось, что на берега Невы прибудет сам Пелевин! Желающие даже приглашались на VIP-вечеринку с ним в один из ночных клубов. Предложение выпить и закусить накоротке с мэтром выглядело невероятным, потому что он человек абсолютно нетусовочный, чрезвычайно редко дает интервью, избегает фотографов, не был даже на столичной премьере. Да и живет-то сейчас все больше в Германии. И вдруг - полная измена своим "нетусовочным" принципам ради Питера! В последующих факсах информации о возможности скоротать вечерок с писателем (впрочем, за немалые деньги) уже не было, но не было и опровержения, так что волна слухов пошла.

Еще одна придумка: на единственную женскую роль Анки заявили модную ныне актрису Ирину Апексимову ("День рождения Буржуя", "Мелочи жизни"). До сих пор в афишах, еще висящих кое-где по городу, можно прочесть ее имя. Но на сцене была другая, совершенно неизвестная исполнительница. Как удалось выяснить, Апексимова о проекте, конечно, знает, относится к участию в нем благосклонно, но в спектакль даже не вводилась!

Перед началом был обещан театрализованный парад на улице: Конная дивизия, Чапаев на коне, Котовский на тачанке, Анка-пулеметчица, грандиозный фейерверк. На деле парад выглядел так: нестройные ряды моряков-курсантов (вот бы удивился Чапай, что командовал моряками!), никакой тачанки, но герои действительно на конях - обычных, "прокатных", тяжелопонуренных, которых вели под уздцы девочки-подростки (это выглядело, будто на лошадках катают детей). Чапай обратился к морякам с хриплым призывом: "Не посрамим:" А вот что - осталось неразборчивым. Вместо грандиозного фейерверка что-то скромно сверкнуло и быстро задымилось.

Народу в зале много, но, как выяснилось, и здесь нечисто, потому что были бесплатно допущены 200 моряков "конной дивизии". Препятствием же для обычной публики стали цены на билеты, установленные столичными продюсерами, - до двух тысяч рублей! Конечно, их не купили, зато - вот она, любовь к Пелевину! - расхватали билеты, выглядящие на этом фоне "дешевенькими" - до 500. В общем, не оправдались на берегах Невы надежды столичных воротил. Может, и хорошо, что Питер еще не театральный город?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах