Примерное время чтения: 3 минуты
726

На каких автомобилях ездят звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2001

Читала в вашей газете о лимузине Филиппа Киркорова, о диковинном "Хаммере", подаренном им Алле. Интересно, а на каких машинах ездят питерские звезды? М. Сахарнова

Сразу скажем, что ни лимузина, ни "Хаммера" ни у кого нет. Да и вообще иномарки представлены скупо. Разве что у солистов Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым и его "серьезными" машинами - "Мерседесом", "БМВ". У Евгения Сидихина тоже "Мерседес", белый, но автомобилю уже пять лет, таким никого не удивишь. Зато Евгений, как и Филипп, подарил машину супруге - "Форд", хотя и не новый, но под цвет ее любимой губной помады. Самый популярный "мент" Алексей Нилов машину не водит, но невесту Юлю одарил джипом "Тойота Ланд-Круизер". У режиссера Юрия Мамина "Вольво": "Старенькая, а бегает без проблем". У Александра Сокурова скромная чешская "Шкода-Фелиция".

Наши знаменитости до сих пор любят "Волгу", во всяком случае, Алексей Герман на машину не жаловался. Правда, переехав в дом, стоящий буквально впритык к "Ленфильму", на работу и вовсе ходит пешком. Любимцем звезд остаются "Жигули" самых разных моделей, на них разъезжают Борис Эйфман, Алексей Балабанов, Андрей Краско, Эдуард Хиль (на двоих с сыном). У Михаила Боярского - "Нива". "Ездил и на "Мерседесе", и на "Крайслере", - рассказывает артист, но не для наших они дорог. Машина мне нужна для передвижения, а не для имиджа. Весь этот "престижный букет" - московское явление. А "Нива" не создает проблем - везде пройдет, ее и бить не так жалко:"

Митек Владимир Шинкарев на вопрос о машине сразу же ответил: "Естественно - нет. Предпочитаю пешком, на троллейбусе, если уж захочется шикануть - на маршрутке. Да откуда у митьков машины". Правда, тут Владимир притормозил и добавил не без растерянности: "А ведь у Тихомирова есть. Он их часто меняет, штук двадцать, наверное, уже было: Но Витьке нужно, он такой подвижный. Да и у Мити Шагина есть! И у Васи Голубева, правда он на ней не ездит, но стоит как символ благосостояния. Что за марка? Даже не знаю, одно могу сказать - какая-то русская".

Безлошадными остаются Виктор Сухоруков, Леонид Мозговой, Марина Капуро (была машина, да продали), Константин Хабенский (тоже продал).

Достойный ответ столичным изыскам дал Михаил Пореченков - он разъезжает по городу на японском мотороллере. До "Ямахи" у Михаила была "Волга", зато теперь - "Не знаю, что такое пробки! Приобрел идеальное средство для передвижения по мегаполису. За неделю наездил уже тысячу километров. Считается, что чем круче машина, тем солиднее, пересесть на велосипед или на такую вот "трещетку" все считают ниже своего достоинства. Престиж - это очень серьезно, а я человек несерьезный". Правда, где-то в гараже у "агента национальной безопасности" все-таки есть автомобиль. Сохраняя таинственность, Михаил сообщил о машине кратко - "она красная".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах