60

Наш ответ Чаку Норрису

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2001

По заказу ОРТ питерская кинокомпания "Сварог", создавшая сериал "Империя под ударом", сейчас снимает новый - "Спецназ". Премьера первого блока из 12 серий - в октябре. Сценарий написал продюсер Николай Суслов (сам бывший спецназовец) в соавторстве с Алексеем Поярковым.

Коллективный герой фильма - бригада особого назначения, которая выполняет задачи в "горячих" точках: от Чечни и Таджикистана до Македонии и даже стран Африки и Центральной Азии. Николай Суслов считает, что это наш, российский, ответ Чаку Норрису. В фильме пять главных героев, которых играют Евгений Дятлов (на фото), Илья Шакунов, Игорь Лифанов, Михаил Трясоруков, Валерий Ибрагимов и Роман Агеев. Съемка сложных трюков, пиротехнических эффектов производится 3-4-камерным способом, далее используется метод компьютерного монтажа. Особая ставка делается на спецэффекты, благо студия "Сварог" - одна из самых мощных по технической оснащенности для производства компьютерной графики. Из-за этого же и в дальние экспедиции ездить не надо, все снимается в радиусе 100 км от Дворцовой площади (кстати, югославы, просмотревшие рабочий материал по Косово, остались довольны). Возможно, для съемок Таджикистана придется поехать в Апатиты, но, согласитесь, это ближе.

Ну а в Израиле предприимчивые киношники - ООО "Дельфин" (продюсер Александр Капица) - сумели за один раз снять целый букет сериалов. Мы упоминали об этом в одном из прошлых номеров, а вот подробности. По сюжету "Барона", вилла главного героя находится на Земле обетованной. Так как проект этот новый, ему в поддержку организаторы взяли популярных "Ментов" и "Агента", кстати, сериалы эти с большим успехом идут на телеэкранах Израиля. Известным героям срочно придумали новые приключения. Так, Волкову и Ларину пришлось распутывать очередное преступление вдали от родины, а "агент" разыскивает давно пропавший бриллиант "Падишах" с ятагана Павла I: В результате одна группа за две с половиной недели (работали даже в священный для Израиля день - субботу) сняли натуру и игровые эпизоды для трех картин. Сказались профессионализм, а также активная помощь бывших соотечественников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах