284

Если фонари гасят, то кому это нужно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2002

Скажите, почему отключают на ночь уличное освещение в спальных районах? После половины второго ночи все гаснет, и так часов до 5 утра. А всякие мерзавцы и хулиганы этим активно пользуются, нападая на людей, совершая кражи. Говорят, что "Ленэнерго" электричество экономит и отключает.

И. Русанова

С вопросом по поводу погасших фонарей мы обратились к ответственным за электричество - "Ленэнерго". В пресс-службе компании сообщили, что обвинения в том, что "Ленэнерго" якобы выключает какой-то "общий рубильник", - совершенно нелепы. "Если б мы отключали, так погасло бы не только уличное освещение, но и лампочки в домах - подстанция на всех одна". Раз свет в квартирах горит, значит, "Ленэнерго" тут ни при чем. За консультацией порекомендовали обратиться в предприятие "Ленсвет", которое и отвечает за все уличные фонари.

В "Ленсвете" пояснили, что, действительно, с половины второго ночи уличное освещение переводится на так называемый экономичный режим. Согласно этому режиму, до половины шестого гореть должна одна треть уличных фонарей - этого, как считается, вполне достаточно. Более того, по словам работников "Ленсвета", в ряде районов сейчас для лучшего освещения уже вводится режим, при котором из трех ламп ночью будут гасить лишь одну. По заверениям работников "Ленсвета", никакого полного отключения освещения ночью быть не может. Если вы такое наблюдаете у себя на улице, значит, это какая-то неисправность, а может, просто лампы в фонарях перебиты. Об этом следует сообщить в районные отделения "Ленсвета", работники которых и отвечают за то, чтобы свет хоть и немного, но горел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах