81

Хорватия без одежды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2002

Когда просматриваешь туристический буклет любой страны, как правило, читаешь одни и те же слова: мягкий климат, гостеприимный народ, памятники истории. Такое впечатление, что эти буклеты пишут одни и те же люди, а разные точки на планете отличаются друг от друга лишь широтой и долготой.

И только в буклетах, рассказывающих о бывших югославских республиках Хорватии и Черногории, авторы словно забывают об этих штампах. Но не потому, что там климат плохой или старинных замков мало - с этим как раз все в порядке, - там другое поражает. Это красота. Даже не так: красотища!

Уже несколько лет в Черногорию именно за этой красотой толпой валит российский турист. С Хорватией же дело до сих пор обстояло иначе. Раньше хорватской природой любовались лишь "индивидуалы", не жалеющие денег на что-то "особенное", да автотуристы, колесящие по разным странам на своей машине. А в этом году в хорватский Сплит наконец отправятся чартерные самолеты из Петербурга, и туризм в эту страну приобретет достойные ее масштабы.

Что же мы увидим в Хорватии? Отели, дворцы, замки, пляжи - разумеется. Но главное - цветовая гамма. Если зелень - то ярко-изумрудная, если небо - то потрясающе голубое, если море - то такое лазоревое, будто его специально подкрашивали. После нашей скромной северной палитры подобное буйство красок производит сильнейшее впечатление. И о прочем можно уже и не рассказывать. Сервис хороший, еда вкусная, достопримечательности тоже на уровне.

Только об одном все же упомянем: Хорватия - один из признанных центров нудизма. Там много специальных пляжей для загорающих голышом. Даже отели и бары для клиентов без одежды имеются. Впрочем, как это принято в мире, все эти "безобразия" происходят вдали от глаз прочей публики, и кто не хочет видеть нудистов, их и не видит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах