37

Кто похоронит старый автомобиль?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

У меня под окнами уж скоро год на газоне стоит ржавый остов автомобиля. Внутри помойка, которую периодически кто-то поджигает. Куда можно обратиться, чтобы его убрали? О. Захарова

Как нам сказали в Комитете по содержанию жилищного фонда, об этом можно сообщить в жилищное агентство вашему домоуправу. Он, конечно, и без вашего напоминания должен следить за придомовой территорией. Однако при вывозе брошенных автомобилей возникают определенные проблемы. Если на машине нет номеров, то жилищники могут вывезти ее на свалку. Правда, автоэвакуаторы имеются только в жилищных агентствах Приморского и Фрунзенского районов. Остальным приходится прибегать к помощи ГИБДД.

А вот если машина раскурочена, без колес, с выбитыми стеклами, но на ней есть номера, то по закону жилищники не имеют права ее трогать. Владелец может подать на них в суд. В этом случае они передают информацию в ГИБДД и районную административно-техническую инспекцию. Представители этих организаций, а также участковый милиционер, должны осмотреть машину, найти хозяина, составить соответствующий акт, и только после этого могут отвезти развалюху на штрафную стоянку. Как вы понимаете, процесс этот долгий и муторный.

Тем не менее, по информации комитета, на начало года жилищниками было выявлено 810 брошенных автомобилей. К настоящему моменту вывезено 482, информация об остальных передана в соответствующие инстанции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах