aif.ru counter
Артем КУРТОВ
370

Затравить блокадницу! Пенсионерка должна ТСЖ 27 тысяч рублей за воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 13/11/2013

Проблемы с местным ТСЖ у блокадницы Инны Иосифовны Голубевой начались давно: то за воду припишут лишнее, то потребуют плату за несуществующий ремонт лифтового оборудования.

Пенсионерка долго терпела, но не выдержала и обратилась с жалобой на «горячую линию» в администрацию района. После этого управляющая ТСЖ Тамара Садовникова прямым текстом пообещала уничтожить блокадницу. «Я вас разорю на воде», - сказала она.

На корвалоле

И сдержала слово. В сентябре Инне Иосифовне пришёл счёт на 27 тысяч рублей. Одной горячей воды она якобы использовала на 17 тысяч! 

- Это невозможно, каждый месяц я снимаю показания счётчиков, - рассказывает ветеран.

Вместе с Инной Иосифовной мы заглянули в ванную комнату и туалет, проверили счётчики - они в порядке. Краны исправны, вода не капает. Поэтому объяснение, что у пенсионерки где-то могут быть протечки, сразу отпало.

- Когда я увидела сумму в квитанции, несколько дней сидела на корвалоле, сын даже «скорую» вызывал!

Пенсионерка несколько раз ходила в офис управляющей компании, чтобы разобраться. Но каждый раз натыкалась на откровенное хамство.

- Они мне в лицо смеялись: «Ха-ха, а нам на виллу на Лазурном берегу не хватает»! Я же не умею отвечать людям в том же тоне. Мы, блокадники, растерялись в этом обществе, где правят грубость и жажда наживы.

«Мы её проучим!»

Мы сами связались с Ольгой Рахнель, председателем того самого ТСЖ «Учебный 12-14». Вот что нам заявила начальница:

- Инна Иосифовна сама не предоставила нам документы на счётчики, а потом обратилась с жалобой в администрацию Выборгского района. Таких людей надо учить, поэтому мы произвели ей перерасчёт с 2010 года по общим нормативам. И получилось, что она должна нам 27 тысяч рублей. Пусть обращается в суд, ещё и издержки адвоката заплатит! Мы действуем в соответствии с законом. Да, я понимаю, что мы загоняем Голубеву в угол. И поделом. Ну и что из того, что она блокадница?! Пусть обращается к депутатам, к губернатору, мы ей навстречу категорически не пойдём! 

Инна Иосифовна твёрдо решила не оплачивать квитанцию, чего бы ей это не стоило. Она обратилась за помощью к депутату ЗакСа от Выборгского района Татьяне Захаренковой. Кстати, сама депутат отказалась общаться с «АиФ-Петербург» и комментировать ситуацию до момента, пока ей не придёт ответ на запрос из управляющей компании.

Справедливости ради необходимо отметить, что счётчики горячей и холодной воды были установлены в квартире Инны Иосифовны 6 лет назад, срок их годности истёк. На это нарушение и напирают управляющая Тамара Садовникова и председатель ТСЖ Ольга Рахнель. 

- Я уже 2 года стою на очереди «Водоканала» на смену счётчиков по акции, - признаётся блокадница. - Знала бы, что такие проблемы возникнут, сменила бы за собственные деньги. Главное, я ведь спрашивала у соседей: у многих счётчики также просрочены, но привязались только ко мне!

Инна Иосифовна Голубева надеется, что среди чиновников и депутатов есть ещё честные люди, которые обратят внимание на её борьбу с ТСЖ «Учебный 12-14», и помогут поставить на место бессовестных коммунальщиков. Или поддержка ветеранов и блокадников в нашем городе - это пустые слова?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество