54

Мусоропровод на запоре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2001

У нас в доме на всех этажах заварили мусоропровод. Что это за новшество такое, и куда прикажете мусор выносить, может, сваливать перед жилконторой? Е. Чернова

Как сообщила начальник отдела санитарного содержания и благоустройства Комитета по содержанию жилищного фонда Надежда Кузнецова, закрыть мусоропровод жилконтора может при проведении дератизационных работ (травли крыс). Обычно это длится не более трех дней, а мусор следует выносить на ближайшую контейнерную площадку.

Есть, правда, еще одна причина. Мусоропровод просто некому чистить - не хватает мусоропроводчиков. Работка не из приятных, а зарплата всего 715 рублей в месяц. И в некоторых районах города мусоропроводчикам приходится чистить в три раза больше, чем положено по нормативу. В итоге мусор вывезти вовремя не успевают, мусоропровод забивается, и его закрывают аж на целый месяц. Однако при этом жилконтора должна провести общее собрание жильцов, получить их согласие и не взимать плату за уборку мусора.

"Это временная мера, - заявила Надежда Кузнецова. - Мы просто поставлены в безвыходное положение. Но без согласия жильцов закрывать мусоропровод никто не имеет права. Если это произошло, следует обратиться в районное жилищное агентство".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах