36

Криминальная хроника от 20.05.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2003

Избили "идущую"

На прошлой неделе была избита председатель правления движения "Идущие вместе" Мария Петько. Это произошло в 11 часов вечера во дворе ее собственного дома. У пострадавшей были зафиксированы множественные синяки и ушибы. В настоящий момент продолжается расследование происшествия. По всей видимости, это было "заказное" избиение - нападавший не требовал с девушки денег. "Идущие" не исключают, что произошедшее связано с общественной деятельностью Марии Петько.

Депутат в кутузке

18 мая на Марсовом поле прошел митинг местных антиглобалистов под названием "Неюбилейный Петербург". Прибывшие сотрудники милиции попросили собравшихся свернуть свою акцию, однако те не вняли их просьбам. В итоге человек сорок повязали, причем тех, кто был особо боек, избили. В отделе милиции составили протоколы об административных правонарушениях: мелкое хулиганство, злостное неповиновение, организация несанкционированного митинга. Начальник ГУВД города и области Михаил Ваничкин в одной из телепередач на вопрос о случившемся высказался в том смысле, что так будет с каждым, кто осмелится помешать празднованию юбилея города. Среди митингующих был и депутат областного Законодательного собрания Владимир Леонов. Ему тоже досталось от стражей порядка, и он до сих пор не освобожден.

Купи диск - звони кому хочешь

На днях стало известно о краже компьютерных баз данных всех крупных операторов связи: Северо-Западного "Мегафона", "Телекома XXI", "Дельты", "FORA", "Северо-Западного Телекома" и "Петерстара". Теперь любой человек, купивший за 1650 рублей диск, может узнать все об абонентах этих компаний - прописку, контактный телефон, паспортные данные. В компаниях операторов связи говорят о том, что в краже баз данных не обошлось без участия спецслужб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах