48

Криминальная хроника от 16.09.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2003

Убийство

14 сентября под Петербургом произошло очередное заказное убийство. В поселке Песочный был убит генеральный директор мясного комбината ООО "Колпин" Сергей Кузнецов. Это произошло примерно в 11 часов утра, когда бизнесмен с женой прогуливался около онкологического центра, где находился на лечении. Внезапно прогремел выстрел. Кузнецов получил смертельное ранение в грудь и скончался на месте.

Ура, мы ломим! Гнутся шведы...

Недавно правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего Владимира Бирюкова. Его подозревают в совершении хулиганских действий в отношении гражданина Швеции. Как сообщает Агентство журналистских расследований, 25 августа Бирюков, случайно столкнувшись со шведом, избил его. Травмы оказались настолько серьезными, что северному соседу пришлось вернуться на родину и пройти курс лечения. Потом он вернулся в Петербург и обратился в милицию. Эта, на первый взгляд заурядная, история не привлекла бы к себе такого внимания, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что Владимир Бирюков - профессор Юридического института Генеральной прокуратуры РФ, преподаватель экологического права. Кстати, профессор мало того, что избил иностранца, так еще его изрядно обматерил.

Воры обнесли генерала...

В ночь на 14 сентября неизвестные преступники взломали замок входной двери и забрались в квартиру командующего Северо-Западным округом внутренних войск МВД генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Львова. Эта квартира в доме на проспекте Мориса Тореза была приобретена Львовым недавно, и в ней шел ремонт. Воры унесли два унитаза, душевую кабину, теплые полы, два радиатора, два гарнитура для ванных и электровентилятор.

...и мэрию

А в Новой Ладоге жертвой воров стала - ни мало ни много - мэрия города. В ночь на 12 сентября преступники разбили окно на втором этаже, забрались в один из кабинетов мэрии и украли оттуда музыкальный центр и аудиомагнитофон. Сторож ничего не заметил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах