42

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2003

Совершенно условное наказание

26 ноября городской суд поставил неожиданную точку в нашумевшем деле заместителя главы администрации Калининского района Петербурга Германа Шибалова. Чиновника арестовали 23 апреля по подозрению в том, что он "заказал" бывшего мужа своей гражданской жены. Причина для расправы была веская: тот, по мнению Шибалова, "слишком часто с ней общался". Чиновнику все это крайне не нравилось, и он собрался решить проблему самым радикальным образом - нанял киллера и выделил на "мокрое" дело пять тысяч долларов. Вплоть до ареста Шибалов был уверен в том, что киллер все сделал как надо, потому что в последний месяц "бывшего" никто не видел. Но оказалось, вовсе не потому что его убили: разрабатывая операцию, милиция "спрятала" потенциальную жертву. Шибалова задержали прямо на его рабочем месте. Суд признал чиновника виновным в организации заказного убийства. Но приговор поразил многих: Шибалову дали восемь лет лишения свободы: условно. С испытательным сроком в пять лет.

Спаситель погиб, тонущий выжил

27 ноября сотрудники предприятия "Транссервис" проводили контрольную проверку выгрузки мороженых продуктов на стоящем в Морском порте филиппинском судне-рефрижераторе "Юнайтед Кул". Внезапно одному из контролеров, Александру Перепечко, стало плохо. Он повалился на ограду, потерял равновесие и упал в воду. На помощь товарищу бросился его коллега Андрей Морозов. О происшествии немедленно сообщили в Морской спасательно-координационный центр. Перепечко смог уцепиться за трап у причала. Его вытащили на берег, оказали медицинскую помощь. Морозова же подобрал спасательный буксир. Целый час врачи боролись за его жизнь, но без-успешно. Смерть наступила от холодового шока.

Гуманитарный альянс

28 ноября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью освободили инвалида по заболеванию опорно-двигательной системы, которого похитили и десять дней прятали в Ленинградской области. Как сообщает Агентство журналистских расследований, 18 ноября к потерпевшему пришли двое мужчин, которые представились работниками исполкома. Сказали, что ему пришла гуманитарная помощь, и предложили проехать за ней в исполком. Инвалид-колясочник согласился поехать только в сопровождении своего приятеля, который как раз был у него в гостях. Все вместе сели в "Волгу" и поехали, но когда машина проезжала мимо парка в Сестрорецке, ее остановили, приятеля высадили, а инвалида привезли в поселок Колганово Волховского района. Там его десять дней заставляли переоформить принадлежащую ему квартиру. Но преступники не знали две важных вещи: во-первых, паспорт инвалида находился на обмене, и сделка без него была невозможна, а во-вторых, высаженный у парка приятель сразу же обратился в милицию. В итоге, когда похитители вместе с жертвой приехали в паспортный стол забрать документ, их задержали сотрудники УБОП. "Исполкомовцами" оказались 40-летний безработный и 42-летний директор ООО "Балтийский гуманитарный альянс".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах