aif.ru counter
73

Криминальная хроника от 07.10.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2003

Бомжи против наркоторговцев

8 июля в Петербурге было совершено покушение на убийство - 55-летний выходец из Армении получил 3 пули в поясницу и в грудь, а его 23-летний спутник - одну пулю в руку. На днях сотрудниками уголовного розыска было раскрыто это преступление и задержаны непосредственный исполнитель и заказчик покушения. По оперативным данным, оба раненых имели отношение к торговле наркотиками (старший из них неоднократно задерживался милицией), а их убийство входило в сценарий раздела сфер влияния на этом рынке. Раскол внутри так называемой армянской преступной группировки и стал причиной покушения. Киллер был нанят в Костромской области уроженцем Армении, имевшим статус "лицо бомж". Оба подозреваемых содержатся под стражей.

Врешь, не подорвешь!

Жители Смольного проспекта чудом избежали ночного или утреннего взрыва. В ночь с четверга на пятницу некий подозрительный субъект был замечен милицией, когда он копошился возле джипа "мерседес", припаркованного возле дома номер 6. Увы, речь шла не об угоне. Под джипом милиционеры обнаружили металлическую коробку, которую пришлось разрушить водяной пушкой, для чего были вызваны специалисты-взрывотехники ОМОНа и УФСБ. А в коробке - кило тротила и взрывное устройство, которое срабатывало от радиосигнала. Предназначен "подарочек" был владельцу машины Юрию Усанову, проживающему в доме номер 6. Усанов - председатель совета директоров ОАО "Трест механизации строительных работ", который ведет проекты по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.

Мать-убийца

А вот жителям дома 32 по Садовой улице не повезло: они стали свидетелями жуткого зрелища. В 23 часа 2 октября 20-летняя Светлана Фомина, снимавшая в этом доме квартиру, напившись до помутнения рассудка, выбросила из окна 4-го этажа своего 8-месячного сына. Вызванные соседями врачи "скорой" могли только констатировать факт смерти ребенка. Счастье его состояло только в том, что он погиб сразу. Врачи позвонили в милицию, и убийцу удалось задержать на месте. Пьяница призналась, что уже не первый раз пыталась разделаться с сыном: несколько дней назад только бабушка мальчика, мать сожителя Фоминой, удержала ее от убийства. На сей раз бабушки рядом не оказалось. Разбуженная плачем голодного сына, Фомина схватила его и выбросила в окно.

Бойтесь белых "Жигулей"

В воскресенье опять разбилась "маршрутка". На углу улиц Ушинского и проспекта Просвещения автобус 205-го маршрута (станция метро "Проспект Просвещения" - Кузьмолово) подрезали белые "Жигули". Чтобы избежать столкновения, водитель "маршрутки" резко повернул руль, автобус занесло, и он врезался в столб. Из 12 человек, находившихся в автобусе, восемь человек госпитализировано, а пассажирка на переднем сиденье погибла. Из покореженного автобуса ее тело извлекали сотрудники аварийно-спасательной службы. А "Жигули", послужившие причиной трагедии, скрылись с места происшествия.

Тень сваститики во Мге

Суббота для жителей поселка Мги в Кировском районе оказалась кровавой. На одной из улиц поселка среди бела дня прохожие наткнулись на окровавленный и изуродованный труп мужчины: голова разбита, горло перерезано, а на теле вырезана свастика. Убитый, по внешнему виду, принадлежал к бомжам или бродягам, лет ему было немного за сорок. Мгинские обыватели уверены, что это дело рук свихнувшихся на раскопках в синявинских болотах местных парней, преклоняющихся перед нацизмом.

Дебоширьте самолетами "Аэрофлота"

З октября "аэрофлотовский" аэробус "Ил-96", как обычно, летел из Шанхая в Москву и в Новосибирске садиться не собирался. Но на борту самолета оказался один гражданин, из нашего, к сожалению, города, который напился до безобразия и стал гонять по салону китайских "челноков" и московских стюардесс. Вел себя он настолько непредсказуемо, что в сочетании с его ростом и весом (два метра и сто кило) это становилось опасным не только для отдельно взятых китайцев, но и для всего рейса в целом. Командир корабля был вынужден запросить посадку в Новосибирске, где на борт ворвались стражи правопорядка и скрутили хулигана. Представитель "Аэрофлота" в Новосибирске подал в прокуратуру иск против дебошира. Хулигану, переночевавшему в вытрезвителе, придется не только заплатить административный штраф, но и возместить нанесенный "Аэрофлоту" ущерб, связанный с вынужденной посадкой самолета. По словам же самого гражданина, назвавшегося бизнесменом, он выпил несколько бутылок водки с друзьями только для храбрости, так как очень боится летать, а обижать никого не хотел, просто себя не помнил.

Смотри, кого везешь

Частный извоз - опасный промысел. В этом убедился на своей шкуре один всеволожский гражданин. Посадив двоих пассажиров у "Ладожской" в свою "девятку", он повез их по Колтушскому шоссе во Всеволожск. Но неподалеку от Колтушей пассажиры приказали водителю остановиться, а к машине подбежали еще двое. Лица их скрывались под масками, и водитель понял, что дело плохо. Бандиты бросились на водителя, пытаясь завладеть ключами от машины, ударили его ножом, вытащили из салона и привязали к дереву, предварительно прострелив ему ногу. К счастью, беднягу вскоре подобрали и отвезли в больницу, но машина его исчезла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах