aif.ru counter
26

Платонов не тренирует, "Балтика" выигрывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2003

Мэтр российского волейбола начал новый сезон с того, что: отошел от дел. Он по-прежнему ездит с командой, но не проводит тренировки и не руководит волейболистами "Балтики" во время игры. Эффект получился неожиданный: два матча в гостях - две победы.

Обычно, вернувшись с выезда, Вячеслав Платонов давал игрокам выходной и отдыхал сам. Теперь команда отдыхает, а Платонов вместе с вице-президентом клуба Виктором Сидоровым общаются со строителями. На Крестовском острове вот-вот начнут сооружать маленькую олимпийскую деревню, в которой у волейбольного клуба будут свой игровой зал на 2,5 тысячи мест, зал для тренировок, тренажерный зал, реабилитационный центр и даже гостиница для проведения сборов.

От светлого будущего "Балтику" отделяет каких-нибудь пара лет. А пока клуб с годовым бюджетом в 500 тысяч долларов обыграл в Москве на старте сезона один из двух самых богатых клубов страны - "Динамо-МГТУ". Кошелек у москвичей втрое толще (бюджет - 1,5 млн долларов), два года назад они были чемпионами России и прошлой зимой достойно представляли Россию в волейбольной Лиге чемпионов. И вот такой клуб "Балтика" без Платонова посрамила дважды, причем первую победу добыла на тай-брейке.

"Пару раз в решающие моменты Вячеслав Алексеевич, конечно, не удержался и давал мне советы, - признался "АиФ-Петербург" старший тренер "балтийцев", 40-летний Владимир Самсонов. - Но это были как раз те ходы, которые я сам, возможно, и не предпринял бы. А все остальное время "Балтика" действительно играла под моим руководством".

По мнению Самсонова, вся команда сыграла очень хорошо. Самых добрых слов заслужил своими действиями на площадке вернувшийся в "Балтику" Максим Проскурня. Эта победа вдохновила питерских волейболистов, убедившихся, что в спорте не все решают деньги. Теперь на предварительном этапе сами игроки "Балтики" поставили перед собой цель занять в своей группе место не ниже четвертого из семи возможных. Тогда команда сделает то, чего от нее ждут уже несколько лет подряд, - попадет в плей-офф чемпионата России и попробует побороться за медали.

Увидеть невероятное - сидящего на волейболе и не руководящего игрой Платонова - желающие смогут 25 и 26 октября, когда "Балтика" будет принимать одинцовскую "Искру". Жаль только, что в сезоне, начавшемся столь удачно, питерские волейболисты лишились не только платоновского руководства, но и комфортабельного "Юбилейного". Принимать соперников команде Самсонова и Платонова придется не на малой арене Дворца спорта, а главным образом в Академии им. Можайского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах