39

Как правильно выбрать круиз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2004

Планирую этим летом отправиться с семьей в круиз по Средиземному морю. Подскажите, как выбрать круиз так, чтобы и лишнего не переплатить, и довольным остаться? В. Демидов

Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая каждый день на новом месте. После того как определитесь со временем путешествия, выберите маршрут. Благо выбор есть: "Сокровища Средиземноморья", "Испания-Португалия", "Золотая Ривьера", "Серебряные острова" и т. д.

Затем подберите себе корабль и каюту. Каюты на кораблях бывают без окон, с искусственным освещением (самые дешевые), с иллюминаторами и квадратными окнами. Чем выше палуба, на которой находится каюта, тем выше стоимость. На таких лайнерах, как "Thomson Spirit", вне зависимости от цены в каждой каюте есть кондиционер, телевизор, душ и туалет. Помните, что каюты на кораблях по площади обычно меньше номеров в гостиницах, поэтому внимательно изучите их размеры, указанные в описании. Возможно, после этого вы решите отправиться в плаванье в каюте люкс.

Покупая круиз, не забудьте об экскурсиях. На корабле вы сможете купить экскурсии только на английском языке. Если вы решили отправиться с русскоговорящим гидом, лучше "забронировать" его заранее в агентстве, где вы покупали путевку. Но сделать это лучше не позднее чем за две недели до начала круиза.

Круизные компании оставляют за собой право менять цены на круизы без предварительного уведомления. Окончательная цена подтверждается на момент бронирования и не может измениться в случае внесения полной оплаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах