37

Китайский десант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2004

На берегу Финского залива рядом с Южно-Приморским парком в Красносельском районе может появиться китайский квартал. Смольный разрешил провести шанхайским инвесторам предварительное обследование территории площадью без малого 200 га.

Если китайцев все устроит, то уже к 2008 году здесь могут появиться жилой микрорайон, набережная с расположенными на ней бизнес-центрами и даже новая больница. Решение о вложении средств инвесторы должны принять до конца года.

Между тем петербургские строители мыслят хоть и не столь масштабно, зато действуют с исключительно восточной хитростью. На словах уплотнительная застройка как бы приостановлена, на деле - бурно произрастает. Очередной скандал разразился во дворе между 9-й и 10-й линиями Васильевского острова, где на месте детской площадки может появиться элитный дом. Жильцы воюют со строителями уже не первый год и даже имеют на руках решение суда о запрещении строительства. Тем не менее строительная техника раз за разом пытается взять двор штурмом. На этой неделе детскую площадку жителям двора удалось отстоять. Но как долго они смогут противостоять строителям, которым и суд не указ, никому не известно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах