40

Жириновского вызывают в суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2004

Любопытный поворот на процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой произошел на прошлой неделе. Адвокаты нескольких подсудимых обратились с ходатайством о вызове в суд Владимира Жириновского. В качестве свидетеля.

Первый раз на процессе по "делу Старовойтовой" название партии, возглавляемой Жириновским, всплыло летом этого года. Один из свидетелей (бывший сотрудник ЧОП "Благоверный князь Александр Невский", где работали все обвиняемые в убийстве депутата) рассказал на суде, что следил за Старовойтовой, а также подыскивал площадку для снайпера на чердаке дома напротив. Ему приказал сделать это Мусин (он до сих пор в розыске), тому - Колчин (по мнению следствия, лидер преступной группы), а последнему - Михаил Глущенко, тогдашний депутат Госдумы по спискам ЛДПР, довольно известная персона в криминальном мире. Кстати, офисы Глущенко и "Благоверного князя" находились в одном здании, а Колчин некоторое время даже работал водителем у депутата ЛДПР. Сейчас Глущенко, по слухам, живет в Греции.

Суд ходатайство адвокатов удовлетворил, и Владимиру Вольфовичу выслали повестку на 19 ноября. Однако многие сомневаются в том, что Жириновский приедет давать показания. Если так и произойдет, судьям можно будет задумываться о принудительном приводе:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах