57

Настю носят на руках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2005

Настя Мельникова - героическая актриса. Мало того что она много лет остается единственной женщиной среди ментов - вот уже два месяца Настя играет, будучи раненой. Дело не в бандитской пуле, а в травме.

В декабре в ДК "Выборгский" состоялась премьера спектакля "Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун", в котором Настя играет главную женскую роль. В одной из сцен ее чопорная героиня начинает: стриптиз, затем скрывается за кулисами, чтобы уже через минуту выехать на сцену в легкомысленном пеньюаре, с распущенными волосами и на роликовых коньках. Вот в этот-то момент в зале погас свет! Как рассказывает Настя: "Роликом я угодила прямо в щель от люка, где конек и застрял. Боль сильнейшая, на четвереньках уползла в кулису. Когда дали свет, доиграла сцену. В антракте, несмотря на мои протесты, приехала "скорая". Сделали укол и "успокоили", мол, сейчас станет легче, но вы не будете помнить, где вы и кто вы". Действительно, не помню, как доиграла. Врачи сказали, что нужно положить ногу в гипс и на два месяца отправиться в больницу! А у нас через два дня - гастроли в Киеве и две тысячи билетов уже распроданы. Конечно, поехала. Гипс купила такой, который можно снимать и надевать.

За время болезни сняли четыре серии "Оперов". Режиссер старался, чтобы я в основном сидела. Но нужно было снимать драку. От дублерши я отказалась. Я ведь все делаю без дублеров! Постановщик трюков придумал сцену, в которой я своей "костяной ногой" делаю огромный такой батман над головой злоумышленника. Конечно, бедному партнеру при этом попало, но драка получилась эффектной.

Ну а за кадром меня в прямом смысле слова носили на руках, если, к примеру, снимали где-то на третьем этаже. Я счастлива до невозможности!

В гипсе я и в Америку слетала, пять дней там работала, но это была не творческая, а административная деятельность. Уж очень деньги нужны, я ведь заканчиваю ремонт. Нога и сейчас еще в гипсе, вот сделают снимок, тогда решат, снимать или нет. А 20-го я вновь играю миссис Мун.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах