71

Анна Нетребко на крыше небоскреба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2005

Многие завидуют звездам, кажется, уж к ним-то фортуна благосклонна на все сто! Но известно - в личной жизни и у звезд не все гладко, более того, многие признанные красавицы не замужем, не могут позволить себе детей, посвящают жизнь исключительно работе, что в конце концов приводит к депрессиям.

Оперная дива Мариинки Анна Нетребко не имеет семьи. Довольно долго Анна и вовсе была без бойфренда, чего не скрывала, лет пять назад у нее появился друг - итальянский бас Симоне Альбергини, по возрасту чуть младше ее. Познакомились в Вашингтоне, в театре у Пласидо Доминго, где пели в "Риголетто". "Поначалу я показалась Симоне легкомысленной, - рассказывает Анна. - Но постепенно, после нескольких походов в ресторан, мы влюбились друг в друга. Я тогда была свободна, а Симоне пришлось расстаться со своей итальянской подругой. Симоне очень добрый и внимательный, говорит слова любви, он не ревнует меня к успеху в профессии - только к другим мужчинам". Общаются влюбленные по-английски, впрочем, Анна немного понимает по-итальянски, а Симоне учит русский. Он бывает в Петербурге, ходит на спектакли с участием Анны, а она старается организовать его досуг, даже на стриптиз водила! Новый 2005 год встречали вместе, но не уединившись в новой петербургской квартире Анны, а "бегая с бала в Мариинском театре на бал маэстро Темирканова в Юсуповском дворце".

Вообще же влюбленные видятся не чаще раза в месяц, что, по мнению Анны, нормально, она утверждает, что пока не хочет связывать себя никакими узами. О ребенке, конечно, мечтает, даже о двух, но время "счастливого материнства" все время отодвигает, теперь - "лет до сорока" (сейчас Анне - 34). Выступления расписаны на пять лет вперед, даже коротко увидеться с папой, живущим в Краснодаре (мамы уже нет), или с сестрой, которая замужем в Дании, - проблема: "Они приехали ко мне на выступления в Зальцбург, я сняла трехэтажный дом с бассейном, где все и разместились. Мне хочется как можно больше бывать дома, в Петербурге, но не получается. От того, что слишком много работаю, порой музыку ненавижу. Не так давно даже была вынуждена отказаться от нескольких контрактов, взяла два месяца отдыха. Была со своим бойфрендом в Америке, он пел, а я просто залегла в тиши. А то мысли стали нехорошие приходить, не сменить ли профессию. Время от времени мне снится страшный сон: будто я сижу на крыше небоскреба, а он раскачивается:"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах