195

Июль в январе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2005

В Египте осенью хорошо, да и зимой неплохо. На градуснике даже в январе - хорошо за двадцать. Вода, соответственно, тоже теплая и вполне пригодная для длительного купания. У нас такие показатели не всегда и в июле бывают, так что решено: едем в страну пирамид, Суэцкого канала и великолепных курортов.

Про Шарм-эль-Шейх вы наверняка не однажды слышали. Находится он на южной оконечности Синайского полуострова, там, где на фоне горного ландшафта сливаются воды двух заливов: Суэцкого и Акаба. Гостиничные комплексы разбросаны по всему побережью - от Набк Бей на севере до Рас-Ум-Сид на юге. Архитектура удивительна и нарядна, мавританский стиль используется в ней последовательно и тонко. Остается удивляться изобретательности и мастерству людей, которые построили все эти великолепные дома и обустроили пространство вокруг них с удивительным вкусом и тактом. Бассейны самых причудливых форм, кадки с пальмами, хорошо подстриженные кустарники - все это придает законченность картине безмятежного и очень комфортного отдыха. А ведь есть еще тренажерные залы и корты, сауны и парные. Соломенные зонтики-шляпы, фонтаны с восточным орнаментом, детские горки всех цветов радуги. Красиво!

Ночная жизнь, как и положено на курортах такого уровня, весьма активна и местами даже кипит. Достаточно очутиться в фантастическом парке развлечений с базаром, ресторанами и даже собственной прогулочной аллеей с барами и магазинами. В программе увлекательное путешествие в историю Египта, хорошо сдобренное светомузыкальным представлением и гастрономическими изысками. Кстати, перекусывать в Шарме можно практически круглосуточно: бары есть и у кромки бассейнов, и прямо на пляжном берегу. И не стоит забывать, что вы прибыли в один из лучших в мире центров подводного плавания.

Для тех, кто давно мечтал окунуться в Красном море, природой и людьми создан другой замечательный курорт - Хургада. Это один из самых популярных курортов на Красном море. Чистая лазоревая вода и исключительные по красоте и причудливости коралловые рифы, хорошенькие отели и бунгало, отличный сервис привлекают на побережье толпы народа. Они тоже не останутся без супершоу в парковом комплексе со сказочно-многозначительным названием "Тысяча и одна ночь". Но самое главное развлечение в этих широтах - посещение аквапарка "Титаник". На неслабой площади около 35 тыс. кв. метров - все для активного отдыха детей, молодежи, солидной публики. В Хургаде можно поиграть в гигантские шахматы, посетить курсы поварского искусства с практическими занятиями и дегустациями, ну и, разумеется, записаться в школу подводного плавания, чтобы потом натянуть акваланг и спуститься в волшебный мир кораллов и невиданных морских обитателей.

Подзагорев и накупавшись на год вперед, записывайтесь на экскурсию. Вас отвезут в легендарный Луксор: в долину Фараонов, колоссов Мемнона, храма царицы Хатшепсут. Поездка в Гизу пополнит ваши школьные сведения о фараонах и пирамидах. И не забудем, что тем, кто встретит рассвет на горе Моисея, скорее всего, будут отпущены былые прегрешения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах