37

Тур для драйва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2005

От дождей и холодов срочно отправляемся к местам активного солнца и теплого моря. Самое время - лететь на юг, особенно тем, кому отчаянно недостает адреналина и куража.Турция хороша не только разнеженным пляжным отдыхом. Почти в каждом отеле вы найдете тренажерный зал и спортивного наставника. В разных сочетаниях имеются волейбольные и баскетбольные площадки, манежи для верховой езды и теннисные корты. Для романтиков со склонностью к атлетизму - виндсерфинг и яхт-туры. Но настоящий драйв получаешь только от рафтинга. Наденешь каску и мощный спасательный жилет - и полетел по горной воде.

Плавсредством может быть надувной плот или каноэ, но в любом случае преодоление виражей и порогов - занятие для уверенных в себе. Сафари на джипах, а их набирается до десяти, - тоже неплохо: горные дороги, головокружительные повороты, роскошные пейзажи сливаются в одну фантастическую картинку.

Пустынный Египет, как ни странно, предлагает один из лучших вариантов дайвинга. Красное море мало того, что чистое и прозрачное, его фауна исключительно богата всяческими рыбками. Роскошные коралловые рифы Шарм-эль-Шейха начинаются прямо от берега, и подводное плавание при таком соседстве доставляет немало удовольствия. Заметим, что к погружениям вас допустят только после предварительного обучения или повышения квалификации. В Дахабе на Синайском полуострове идеальное место для виндсерфинга: ветер ровно такой, как надо, а песчаная коса усмиряет чересчур активные волны. Египет предлагает туристам прокат велосипедов и мотороллеров, футбольные поля и беговые дорожки, сквош, дартс и даже катание на коньках. В любом случае - не пожалеете: отличный загар и хорошее настроение гарантированы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах