41

Подводные сады Синая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Петербург 09/09/2009

Здесь, на побережье залива Акаба, песчаные пляжи расстилаются на фоне суровых скалистых гор. Поскольку температура воздуха даже в декабре не отпускается ниже +25 - 27 градусов, прибрежные воды изобилуют коралловыми рифами, столь любимыми дайверами.

Спорная земля Моисея

Находится Таба на Синайском полуострове в 200 километрах от Шарм-эль-Шейха. Главной «изюминкой» этого курорта является само его географическое положение. Прямо из окон своего отеля в Табе можно увидеть ещё три страны: Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию со всеми вытекающими экскурсионными последствиями.

Понятно, что у такого местечка просто не могло не быть захватывающей истории. За райский кусочек синайской земли, по которой ходили ноги Моисея, местные арабы вели утомительную многовековую борьбу с евреями. В 1989 году эта часть заветной земли была возвращена Египту, и здесь тут же обосновались цепочки лучших международных «пятизвездочников». Израильтяне разумно поспешили забыть времена военных действий и без всяких пограничных формальностей теперь едут в Табу семьями с детьми - отдохнуть, пообедать, поиграть в казино. А отдыхающие в отеле «Hilton Taba» без виз выезжают на экскурсии в Израиль.

Отели Табы (а здесь представлены лучшие мировые системы «Sofitel» и «Hilton») во главу угла поставили безупречный сервис и безопасность туристов.

Рукой подать

Из Табы, расположившейся на перекрестье трех стран, и впрямь удобно совершать вылазки к святым местам Израиля и загадочному пещерному городку Петры в Иордании. Экскурсии на Гору Моисея, в монастырь Святой Екатерины и в разно­цветный каньон из Табы даже ближе, чем из Шарм-эль-Шейха. Чтобы запечатлеть настоящую пустыню со сменой оттенков, игрою света необычайными пейзажами - от песчаных дюн до каменистых «лунных ландшафтов», туристы берут с собой видеокамеры. Ветер создал из египетского красного песчаника и гранита неповторимые химерные скульптуры и фантастические узоры. И, конечно же, стоит подняться на гору Моисея, чтобы увидеть собственными глазами потрясающе красивый восход солнца над Синаем, чтобы никогда не забыть этот священный миг.

У побережья Табы есть и своя интересная историческая достопримечательность - крошечный остров Фараонов. На этом острове до сих пор хорошо сохранилась крепость крестоносцев - Салах Эль Дина, воздвигнутая в тринадцатом веке. Рядом с островом находится исключительный по красоте фьорд с удивительно богатыми коралловыми рифами, которые являются одним из самых популярных мест для подводного погружения. Захватывающий виндсерфинг, экзотическая рыбалка в компании друзей и романтическое катание на яхтах также входят в пакет новых впечатлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах