35

Пешеходам здесь не место?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2006

Когда в городе делали пешеходные зоны, наивные петербуржцы полагали, что они предназначены для пешеходов, а не для автомобилей.

Так поначалу и было на Малой Конюшенной. Возникала, скорее, другая проблема - в "зоне" горожанам, в общем-то, нечего было делать - даже скамеечек для отдыха тут не предусмотрено. Летом, конечно, открываются уличные кафе, но, во-первых, они не каждому по карману, во-вторых, только кафе для развлечения и привлечения публики маловато. Малая Конюшенная какое-то время была пустынной, потом с тылу, со стороны Шведского переулка, начали наступление автомобили. Поначалу только те, что принадлежали шведскому консульству и отделению "Скорой помощи", потом - частные.

Теперь, если вы давно не были на Малой Конюшенной, то ее не узнаете: она превращена в стоянку автомобилей. Пешеходы с риском для жизни вынуждены среди них лавировать! Нашего фотокорреспондента, который хотел сделать снимок, едва не сбила машина. В будние дни Малая Конюшенная заставлена так плотно, как, пожалуй, ни одна другая стоянка. Пора бы уже вывесить здесь соответствующий дорожный знак.

Этот снимок сделан в субботу - как видите, автомобилисты любезно уступают пешеходам половину "зоны". Но, повторяем, будьте осторожны! Прогулка может быть опасной для жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах