53

Долой "тургеневских барышень"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

Меньше месяца осталось до выпускных балов. В ателье и салонах проката города - ажиотаж. Так что стоит поторопиться.

Цены кусаются, но родителей не пугают

Самый простой и недорогой способ обзавестись шикарным нарядом на выпускной бал - взять платье напрокат. В салонах Санкт-Петербурга стоимость этой услуги начинается от 700 рублей. Правда, на эксклюзив или хотя бы актуальность модели в этом случае рассчитывать не приходится: как правило, за такие деньги вам предложат уже повидавшее виды платье, вышедшее из моды года три назад.

- Да, мы предлагаем девушкам и абсолютно новые модели текущего модного сезона, - объяснили в одном из салонов города. - Но в этом случае за пять дней пользования платьем вам придется выложить

50 % от его стоимости. Средняя цена "свежего" наряда модной коллекции - 20 тысяч рублей. Вот и считайте.

Впрочем, за такие деньги можно приобрести наряд и в постоянное пользование. Если девушка и ее родители - люди "без особых претензий", специалисты советуют обратить внимание на так любимую россиянами Турцию. На рынках и в магазинах города можно приобрести неплохие и недорогие вечерние платья и костюмы турецкого и российского производства (от 1,5 тысячи рублей).

Однако, как показывает практика, на таких значимых событиях, как окончание любимым чадом школы, наши родители экономить не привыкли.

- В нашем салоне платья стоят от 22 тысяч рублей, но счастливые папы и мамы готовы выкладывать значительно большие суммы, лишь бы их дочь была на выпускном балу королевой. Самые дорогие модели мы распродали школьницам в первую очередь, - рассказали нам в салоне эксклюзивных вечерних платьев.

Конечно, лучший вариант - сшить костюм в ателье, только тогда он будет идеально "подогнан" под вашу фигуру. Но цены на услуги местных портных кусаются - от 7 тысяч рублей за пошив платья самого скромного фасона. Если же вы хотите "корсет с кринолином", то будьте готовы выложить все 10 тысяч - за одну лишь работу. Добавьте сюда ткань, фурнитуру, стразы, перья...

Берите пример с бабушек

Между тем модельеры советуют: чем проще наряд, тем лучше.

- Забудьте про стиль а-ля

тургеневская барышня, - говорит известный петербургский дизайнер одежды Елена Бадманова. - Все эти безумные кринолины давно в прошлом. В моде - послевоенные 50-е и 60-е. Возьмите фотоальбом своей бабушки, мамы... Женщины тех времен с удовольствием носили платья - и умели это делать. Подберите то, что подходит именно вам, - с широкой юбкой или зауженное книзу. Главное - чтобы наряд был максимально женственным.

Что касается цветовой гаммы, то это может быть однотонное платье пастельных, свежих тонов - избегайте синего, коричневого и черного цветов. Или купите платье с рисунком - крупным горохом, геометрическими фигурами или весенними цветами.

Впрочем, настоящая личность, по словам Елены, может позволить себе прийти на выпускной бал даже в обычных джинсах - и выглядеть при этом ярче и оригинальнее всех.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах