aif.ru counter
36

Заповедник детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Валерий Сердюков, губернатор Ленобласти:

- Мы должны защищать детей от неуверенности в завтрашнем дне. Ребята, которым сейчас по 18-25 лет, - будущие отцы и матери. Надеюсь, что они будут ответственными людьми, способными дать детям перспективу.

Дело же государства - создавать условия для воспитания, образования малышей, трудоустройства их родителей. Одновременно надо не пропустить одиноких детей, воспитывающихся в домах ребенка, интернатах. Им следует помогать находить новый отчий дом. В Ленобласти увеличились пособия за воспитание таких детей, мы делаем все, чтобы каждый ребенок рос в семье и был защищен не только в праздники, но и каждый день.

Вадим ТЮЛЬПАНОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

- Детей надо защитить от заблуждений взрослых. Имею в виду, например, игровые автоматы. В свои сети они затягивают немало неокрепших душ. Чтобы остановить эту лавину, депутаты ЗакСа сегодня работают над целым рядом законопроектов, серьезно ограничивающих данную сферу.

Детей следует спасать и от равнодушия. К сожалению, в Петербурге до сих пор есть сироты при живых родителях, бездомные и брошенные. И хотя город старается помочь ребятам, жизнь которых сложилась непросто, проблемы остаются. Взрослые должны сделать все возможное, чтобы наши дети не чувствовали себя одинокими и беззащитными.

Валерий ГЕРГИЕВ, художест.венный руководитель Мариинского театра, Почетный гражданин Санкт-Петербурга:

- Надо оградить детей от плохого вкуса, недостатков образования. Ведь хорошие знания становятся опорой в жизни. К сожалению, сегодня эти ценности теряются. Чтобы заполнить досадные пробелы, в нашем театре постоянно устраиваются доступные спектакли, фестивали, куда каждый может попасть.

Семен АЛЬТОВ, писатель-сатирик:

- Сегодня надо бы создать заповедник, чтобы охранять детей от внешнего воздействия, телевидения... Но это невозможно. Хотя было бы очень гуманно объявить какой-нибудь город в России заповедником детей. И там бы жили счастливые дети, из которых потом выросли бы нормальные взрослые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах