53

Все будет "кучеряво"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Одним из фаворитов у молодежной питерской тусовки этим летом стала группа "Лаччо". Пятеро парней-участников называют свой стиль глэм-поп - "немного эстетствующая с уклоном в танцевальность поп-музыка".

- НА СЦЕНЕ сегодня - какое-то "животное" засилье: группы "Жуки", "Бобры", "Звери". И вдруг никому непонятное "Лаччо". Пытались соригинальничать?

Стас: С древнеиндонезийского языка это переводится как "завиток", а у нас половина состава кучерявая. Это наш своеобразный девиз: "Все будет кучеряво".

Слава: К тому же из женских уст это звучит очень нежно и красиво. Из мужских - смачно и остро.

- Вы существуете всего год. Довольны ли результатом? Чего вам не хватает?

Стас: Времени в жизни не хватает, не успеваешь сделать все, что хочется. Вот бы сутки как-то раздвинуть.

Олег: Еще не всегда хватает возможности реализовывать музыкальные идеи, в техническом смысле.

Филипп: В Питере сложные условия для той музыки, которой мы сейчас занимаемся. Нелегко найти звукорежиссеров, студии, которые бы могли добиться необходимого нам звучания студийной фонограммы. И поэтому мы решаем эту проблему своими силами.

- А как боретесь с отсутствием вдохновения?

Олег: Идем знакомиться с хорошенькими девушками.

Филипп: Вот совсем недавно со Славой, кстати, взяли вечером и уехали в Москву. Нам было так печально и грустно, мы за час буквально собрались и уехали. Я пропустил учебу, он - работу. Еще и проспали обратный поезд на следующий день. Но зато отлично отдохнули и приехали со свежими головами.

- А как насчет славы? Не боитесь "забронзоветь"?

Олег: Пока слава нами не ощущается. Наверное, и к лучшему.

Слава: Популярность навязывает артисту комплексы. Хочется, чтобы "Лаччо" это было чуждо. Понятно, что при хорошем продукте мы можем быть популярной группой, но...

- Вы называете себя музыкантами в стиле глэм-поп. А если по-русски?

Слава: Российский шоу-бизнес сейчас черств и сух. Есть поп-музыка, рок-музыка, альтернатива, какая-то клубная музыка. Мы раздвигаем эти рамки и открываем людям новые горизонты. Человек уйдет с концерта с отличным настроением и не задумается о том, что слушал поп-музыку, а будет думать о том, что ему было хорошо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах