45

"Слуг народа" ждет напряженная осень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Депутаты петербургского парламента приступили к работе после летних каникул, собравшись 12 сентября на первое этой осенью заседание.

ЗА ДЕНЬ до начала нового рабочего сезона депутаты пообщались с председателем Центральной избирательной комиссии Владимиром Чуровым, который побывал в Петербурге с первым официальным визитом в новой должности.

Едва ли не главным "светским" событием заседания стало появление в ЗакСе парламентария фигуриста-олимпийца Евгения Плющенко. Активно гастролирующий спортсмен не был замечен в стенах Мариинского дворца практически с момента избрания в марте этого года нового созыва региональных депутатов. По слухам, все это время всерьез обсуждался вопрос о сложении с него полномочий. Однако, как заявил сам Евгений, он попытается совмещать законодательную работу и спорт. Приоритетными для себя направлениями парламентской работы, как нетрудно было предположить, фигурист назвал развитие спорта и молодежную политику. Другой же "законотворец от фигурного катания" Антон Сихарулидзе сообщил, что чувствует в себе силы работать и на федеральном уровне.

На прошедшем заседании депутаты успели рассмотреть 20 вопросов повестки. В первом чтении - вопросы социальной поддержки различных групп населения, в частности, многодетных семей, инвалидов. Принят пакет законов в сфере газоснабжения: парламентарии уточнили объем финансирования по целевой программе строительства объектов газификации в Петербурге в 2007-2008 годах; утвердили выделение средств на строительство газопроводов до юго-западной теплоэлектроцентрали, а также через Невскую губу Финского залива.

Кроме того, они "уважили старость", утвердив новые ставки транспортного налога, которые вступят в силу с 1 января 2008 года. Петербуржцев, владеющих легковым транспортом с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил производства до 1990 года, вообще освободили от уплаты транспортного налога.

Собранию предстоит напряженная осень. На повестке дня в ближайшее время - первый трехлетний бюджет города. Предстоит принять и принципиальные законопроекты, в том числе недавно одобренный правительством объемный пакет жилищных законов ("АиФ-Петербург" уже писал об этом).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах