aif.ru counter
8095

Ольга Невская: "Я выиграла ради сына"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Мисс России, Вселенной, мира... Юные, длинноногие девушки 90-60-90... И обязательно незамужние. А потом они выходят замуж, становятся мамами. И вот тогда-то так непросто сохранить очарование, молодость, красоту. Петербурженка Ольга Невская сумела не только это - она стала победительницей конкурса "Самая красивая мама России".

Всего на конкурс собрались 27 претенденток из разных городов России: Магнитогорска, Челябинска, Барнаула, Новосибирска... Возраст участниц - от 21 до 40 лет. Ольге тогда было 32 года. А ее сыну Даниилу 13 лет.

- Мама хорошо поет и играет! - с гордостью говорит сын. - Поэтому ей было несложно участвовать в конкурсах - она же преподаватель пения и музыки.

Самым непростым оказался выход на сцену в вечернем наряде. Ольга нашла в театральной мастерской прямо-таки царское бархатное платье, расшитое камнями и золотой нитью. Вместе с короной оно весило десять килограммов. Ольга ужасно боялась растянуться прямо на сцене. Но зрители ахнули, увидев такую красавицу!

- Когда выходила на сцену, вспоминала слова сына: "Мама, ты должна победить. Меня избрали президентом гимназии - значит и мама должны быть первой леди". И я победила!

Погиб в день свадьбы

Это сегодня Ольга счастливая мать и любимая жена. Но в прежней жизни ей пришлось пережить немало лишений. Даньку она родила еще в девятнадцать лет. С отцом малыша был назначен день свадьбы. Игорь как раз возвращался из командировки, очень спешил на церемонию. И погиб в автокатастрофе.

Ольга сменила свадебное платье с фатой на платок вдовы, полуторамесячный малыш остался сиротой. Собственно, ради сына она и нашла в себе силы - устроилась на работу в школу, заставляла себя улыбаться ученикам и верить в будущее. И ее искрящуюся улыбку не могли не заметить - пригласили в модельное агентство.

А несколько лет назад подруга познакомила ее с интересным мужчиной, которого, как и погибшего жениха, зовут Игорь. И Ольга влюбилась с первого взгляда.

На собрания ходим вместе

Сейчас они - одна семья, и Даня называет Игоря отцом. Да и сам Игорь считает мальчика родным. Они вместе занимаются сноубордом, посещают бассейн, фитнес-клуб.

- И на родительские собрания в школу мы ходим только вдвоем с Игорем, - говорит Ольга, - я считаю, что отец не должен перекладывать воспитание детей на мать. Все надо делать вместе.

По признанию Ольги, сейчас ее основная работа - быть мамой. У них удивительно уютный и ухоженный дом. Да и готовит Ольга отменно: блинчики, пельмени, пироги...

- Я не полуфабрикатная хозяйка, - говорит Оля, - у меня в морозилке только мясо.

Но она успевает и мужу в бизнесе помогать, и с сыном сходить на боулинг и скейтборд, поболеть за "Зенит", кроме того, сама занимается спортом: катается на роликах, велосипеде, коньках, плавает в бассейне.

За домашними хлопотами не забывает она и о красоте: посещает салоны, пользуется хорошей косметикой. Но главный секрет обаяния, считает Ольга, в том, что она не позволяет себе унывать и хмуриться.

- Я не могу долго на кого-то сердиться, первая прошу прощения, если хоть в чем-то виновата. Ведь добрые отношения с родными и друзьями - самое главное в жизни!

И мечтает Ольга сегодня об одном - родить дочку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах