28

"Книжная коллекция" от "АиФ" - в каждый дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Весной "Аргументам и Фактам" - 30! Ну а какой же день рождения без подарка? "АиФ" сделал его для всех жителей Санкт-Петербурга.

В честь праздника каждый читатель и подписчик газеты получит уникальную "Книжную коллекцию". О масштабном проекте рассказали руководители Издательского дома "Аргументы и Факты", собрав большую пресс-конференцию, на которую аккредитовались журналисты из более чем

80 изданий города. Работа для ума

- Мы не хотели ограничиваться стандартными меро.приятиями, - сообщил главный редактор "АиФ" Николай Зятьков. - Книги дают возможность привлечь самый широкий круг читателей. Среди изданий немало бестселлеров, лидеров продаж, рассчитанных на любой вкус. Мы хотели "зацепить" разную аудиторию, ведь это наш общий праздник.

- Не забудем, что предыдущий год в России был посвящен чтению, а нынешний - семье. Таким образом, "АиФ" прокладывает дорогу для семейного чтения, - сделал вывод заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Соболев.

Действительно, "Книжную коллекцию "АиФ"" с полным правом можно назвать еще одним "национальным проектом". Ведь основная цель акции заключается в привлечении петербуржцев, а затем и всех россиян, к чтению хорошей литературы. В последнее время пресса стремительно "уходит" в желтизну, гламур, легкое чтиво. Газета, журнал сегодня - не умный собеседник, а продукт, который надо продать побольше и подороже.

- И все же следует отличать новости и книги, развивающие интеллект, помогающие в формировании личности, - подытожил Николай Зятьков. - Чтение - это работа ума.

Проверены читателями

В 21 том вошли произведения, отобранные в ходе многочисленных опросов жителей разных городов страны. В итоге предпочтения многоликой аудитории "свелись" в лаконичный список.

- Немаловажно, что книги будут доступны для всех: цена одного тома - 99 рублей, - констатировал генеральный директор "АиФ" Александр Страхов. - В обычных магазинах их стоимость намного выше.

"А если появятся коммерческие издержки? - спросили журналисты,- не будет ли редакция покрывать их за счет повышения цены на газету?" Александр Петрович развеял эти сомнения: "Цена на книги - фиксированная".

- Книги отобраны по одному критерию: они проверены временем и интересом публики - это уже оценка автора предисловий ко всем изданиям писателя Дмитрия Вересова. "При составлении "Книжной коллекции" "АиФ" стремился подобрать такие романы, которые смогли бы объединить за чтением всю семью. Мы хотели, чтобы люди разных поколений могли найти среди предложенного разнообразия что-то по своему вкусу и интересам", - отметил писатель. Именно поэтому "Книжная коллекция ''АиФ''" такая разная. Не случайно в нее вошли как классические, так и современные "хиты" - от "Джен Эйр" до "Духless" и "Дьявол носит Prada".

"Первая" ласточка

Открыли "Коллекцию ''АиФ''" "Загадки истории" Эдварда Радзинского. И в дальнейшем каждую неделю будет выходить очередной том коллекции, который также можно приобрести при покупке "АиФ" в киосках и почтовых отделениях Петербурга и Ленинградской области. Сегодня в продажу поступят "Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера, на очереди - "Алхимик" Пауло Коэльо (с 5 марта) и "Шпионский роман" Бориса Акунина (12 марта).

Чем не повод собрать семейную библиотеку?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах