39

Домашний доктор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и Факты - Петербург 02/07/2008

ОБЗАВЕСТИСЬ собственным "домашним доктором" очень заманчиво. Но какой именно вам нужен прибор и как он действует? Разберемся.

Аппараты магнитотерапии

В НИХ используются переменные магнитные поля, которые изменяют свойства биологически активных веществ в организме (ферментов, витаминов и др.), компонентов крови, холестерина. По мнению физиотерапевтов, приборы магнитотерапии полезны при переломах и артритах - для облегчения боли, при остеохондрозе. При сердечно-сосудистых заболеваниях магнитотерапия улучшает общее самочувствие, вызывает расширение сосудов, а значит, улучшение кровообращения. (Нельзя только использовать магниты в области сердца и при наличии кардиостимулятора.)

Лазерные приборы

ЛАЗЕРНАЯ терапия малыми дозами эффективна для профилактики и лечения обострений хронических недугов, например заболеваний ЛОР-органов. Домашний лазер снимает отеки и зубную боль. По сравнению с обычными прогревающими лампами у лазера спектр излучения уже, поэтому он действует точечно, добираясь до больного органа и вызывая изменения на уровне клеток. Но такие приборы должны применяться строго по показаниям. Обязательно соблюдайте рекомендации врача по технике безопасности. Примените не к тому месту - только навредите. Например, нельзя прогревать лазером гнойный очаг воспаления, греть дольше, чем написано в инструкции (получите ожог).

Паровые ингаляторы

САМЫЙ простой лечебный прибор - паровой ингалятор. Он практически безопасен, незаменим при простуде, сопровождающейся кашлем, першением и болью в горле. При правильном использовании ингаляций выздоровление наступает быстрее. Паровой ингалятор полезен и для кожи. Пары настоев лекарственных трав активизируют обмен веществ, улучшают кровоснабжение. Раскрываются поры кожи, она становится эластичной, уменьшаются морщины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах