113

Смоленское кладбище сделают историко-мемориальным

Санкт-Петербург, 14 апреля – АиФ-Петербург. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка поручение подготовить документы для присвоения Смоленскому лютеранскому кладбищу статуса историко-мемориального.

Как поясняют в комитете, новый статус даст городскому правительству возможность выделять дополнительные деньги из бюджета на реконструкцию и содержание исторических захоронений. К таким захоронениям относятся братские могилы детей, погибших при артиллерийском обстреле 9 мая 1942 года, могилы советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну, более 30  могил под охраной государства, а также 25 могил известных граждан, внесших значительный вклад в историю России и Петербурга.

Сегодня Смоленское кладбище считается общественным городским кладбищем смешанного способа погребения – на свободных участках разрешается хоронить близких родственников ранее умерших. Ежегодно Смольный выделяет деньги для уборки дорожек, посадки цветов, покраски ограждений. Однако для реконструкции памятников федерального и местного значения, которые находятся на кладбище, этих денег недостаточно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах