aif.ru counter
935

Обновлённая «Карусель»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Петербург 10/09/2014
Артем Куртов / АиФ-Петербург

Гипермаркет «Карусель» на проспекте Большевиков, 32, открылся в конце 2004 года и стал первым объектом сети в Петербурге и России. За 10 лет гипермаркет обслужил более 19 миллионов покупателей и стал любимым магазином для многих петербуржцев. Реконструкция объекта длилась 3,5 месяца без закрытия помещения. Теперь покупателей ждёт много новинок и приятных сюрпризов.  

Кассы самообслуживания

10 лет - немалый срок для любого магазина, поэтому сейчас назрела реконструкция гипермаркета. В ходе полномасштабного ремонта руководство сети приняло решение не закрывать объект.

- Мы понимали, что частичное закрытие может доставить неудобства для наших покупателей, но это лучше, чем полностью закрываться, - рассказал Вардан ДАШТОЯН, генеральный директор федеральной сети «Карусель». - В ходе реконструкции, которая длилась 3,5 месяца, полностью обновлён фасад здания, усовершенствованы условия хранения товара в зале - полностью исключено так называемое «высотное хранение товара», что обеспечит дополнительную безопасность покупателям. В гипермаркете установлена современная система кондиционирования офисных помещений, новейшая технология освещения торгового зала, заменено оборудование собственного производства, что позволило улучшить условия труда сотрудников и качество продукции. Главное новшество после реконструкции - установка 4 касс самообслуживания полного цикла. Это должно существенно увеличить пропускную способность магазина в «пиковые часы». Кстати, в ближайшее время мы продолжим реконструкции в петербургских «Каруселях» и везде появятся подобные кассы. 

Подарок для петербуржцев

Для кого предназначены «кассы самообслуживания»? Оплатить там товары может любой покупатель, но особенно удобно это новшество для людей, которые закупают не очень много продуктов. К примеру, подросток хочет купить в «Карусели» мороженое или лимонад, или хозяйка берёт лишь муку или масло. Минимум покупок, а стоять приходится в длинной очереди и ждать, пока отоварятся клиенты с полными тележками. Жалко времени? Конечно! Теперь такие покупатели могут смело идти на «кассы самообслуживания», самостоятельно пробивать и оплачивать покупку и экономить время! 

- Закупаюсь в «Карусели» уже много лет, - рассказала жительница Невского района Светлана Маркелова. - Очень нравится, как изменился гипермаркет, каким светлым, уютным он стал! А кассы самообслуживания - это вообще восторг! Теперь посещение «Карусели» станет не только полезным, но и ещё более быстрым!

На открытии гипермаркета после реконструкции присутствовал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

- Прекрасная реконструкция, замечательный подарок для петербуржцев, - заявил чиновник. - Хочется, чтобы сотрудники магазина продолжили удерживать высокую планку обслуживания и радовали горожан хорошим ассортиментом и низкими ценами.

В 2015 году компания собирается реконструировать в Петербурге и Ленобласти ещё пять гипермаркетов «Карусель» - на проспектеПросвещения, ул. Бухарестской, ул. Карбышева, а также в Выборге и Сосновом Бору. Постепенно реконструкция магазинов будет проводиться по всей стране, она займёт 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах