Федеральная торговая сеть «Пятёрочка» приглашает всех, кто умеет вкусно готовить, принять участие в конкурсе рецептов «День повара».
Сколько существует человечество, столько же существует искусство приготовления пищи. Повар – не только одна из древнейших профессий, но и одна из самых востребованных специальностей во всем мире.
Конечно, мы никогда не узнаем, кто придумал первое блюдо из жареной дичи – в первобытные времена не было письменности. Однако, существует старинная легенда, согласно которой в древней Греции процветал культ врача и целителя Асклепия. Верными помощницами этого великого человека были дочь по имени Гигея, которая покровительствовала врачебной науке, и кухарка с именем Кулина – благодаря ее имени поварское искусство в наше время называется «кулинарией».
В Санкт-Петербурге в 1888 году была открыта первая кулинария, так что город на Неве может по праву называться кулинарной столицей. Петербург во все времена славился своей кулинарной школой, изысканными ресторанами, особой культурой потребления и отношения к пище. В Санкт-Петербурге каждая хозяйка – шеф-повар и кулинар в одном лице.
Принять участие в Конкурсе «День повара» очень просто. Для этого нужно зайти на сайт и прислать свой рецепт (описание, фото готового блюда, пошаговая схема выполнения рецепта, список ингредиентов).
Итоги конкурса будут подведены 20 декабря 2014 года. Победителей ждут призы.