Федеральная торговая сеть «Пятёрочка» приглашает всех, кто умеет вкусно готовить, принять участие в конкурсе рецептов «День повара».
Сколько существует человечество, столько же существует искусство приготовления пищи. Повар – не только одна из древнейших профессий, но и одна из самых востребованных специальностей во всем мире.
Конечно, мы никогда не узнаем, кто придумал первое блюдо из жареной дичи – в первобытные времена не было письменности. Однако, существует старинная легенда, согласно которой в древней Греции процветал культ врача и целителя Асклепия. Верными помощницами этого великого человека были дочь по имени Гигея, которая покровительствовала врачебной науке, и кухарка с именем Кулина – благодаря ее имени поварское искусство в наше время называется «кулинарией».
В Санкт-Петербурге в 1888 году была открыта первая кулинария, так что город на Неве может по праву называться кулинарной столицей. Петербург во все времена славился своей кулинарной школой, изысканными ресторанами, особой культурой потребления и отношения к пище. В Санкт-Петербурге каждая хозяйка – шеф-повар и кулинар в одном лице.
Принять участие в Конкурсе «День повара» очень просто. Для этого нужно зайти на сайт и прислать свой рецепт (описание, фото готового блюда, пошаговая схема выполнения рецепта, список ингредиентов).
Итоги конкурса будут подведены 20 декабря 2014 года. Победителей ждут призы.
Топор против невесомости. На конкурсе «Звезда Удачи» можно продемонстрировать любой талант
Итоги ювелирного конкурса
Август на пять с плюсом. «Звезда Удачи»предлагает весело провести каникулы