340

Легендарные The Cardigans споют в Петербурге

пресс-служба клуба A2 / Из личного архива

Санкт-Петербург, 4 декабря — АиФ-Петербург. Самая удачная поп-группа Швеции со времен ABBA, The Cardigans вновь приезжает в Санкт-Петербург с долгожданным концертом. 

Коллектив появился в 1992 году в небольшом шведском городке Йенчепинг, прежде славящемся исключительно многочисленными церквями и фабриками по производству спичек. Идея создания софт-рок группы возникла у басиста Магнуса Свенингссона (Magnus Sveningsson) и гитариста Петера Свенссона (Peter Svensson), которые прежде играли малопримечательный хэви-металл. Присоединившиеся к двум друзьям клавишник, барабанщик и очаровательная вокалистка Нина Перссон (Nina Persson) стали постоянными участниками The Cardigans, состав которых ни разу не менялся. 

Благодаря нежному, чувственному и сильному голосу Нины, группа приобрела известность далеко за пределами родины. Стиль команды варьировался от альбома к альбому: от ранних инди-экспериментов и поп-музыки а-ля шестидесятые до альтернативного рока. Настоящим прорывом для The Cardigans стал альбом «First Band on The Moon» (1996), на котором звучит один из главных хитов – «Lovefool». Дополнительную популярность записи принес и тот факт, что песня вошла в саундтрек к нашумевшему фильму База Лурмана «Ромео+Джульетта» с Леонардо ДиКаприо в главной роли.  В 1998 году альбом «Gran Turismo» получил почётный приз «Альбом года» на шведской церемонии Grammy. 

Выпустив еще два успешных альбома («Long Gone Before Daylight» (2003) и «Super Extra Gravity» (2005), музыканты ушли в продолжительный творческий отпуск, закончившийся только в 2012 году, когда группа триумфально вернулась к гастрольной деятельности.

Большой концерт группы The Cardigans состоится 5 декабря в клубе А2.Мир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах