Да, в столице нет музея эротики или секса. Зато предостаточно мест с полотнами и скульптурами, содержание которых навевает вполне себе романтические мысли. Представляете, ваша девушка с горящими глазами лицезреет скульптуру Давида в Пушкинском музее, а вы наслаждаетесь эмоциями девушки! Но оставим в покое копию знаменитой скульптуры. В какой же музей можно отправиться вдвоём, чтобы не только прикоснуться к прекрасному, но и устроить романтическое свидание?
Конечно же, надо знать пристрастия друг друга, дабы не поставить девушку перед фактом, что, мол, «сегодня мы, дорогая, идём в музей Вооружённых сил смотреть на танки!». Однозначно это будет ваше последнее свидание с девушкой, если она, конечно, не помешана на бронетанковых войсках или самолётостроении.
Поинтересуйтесь, что любит ваш партнёр – и вперёд! Мы же можем предложить несколько музеев, которые наверняка окажутся «попаданием в яблочко».
Дарвиновский музей
Кстати, каждый посетитель выставки сможет оставить свое любовное признание на «дереве поцелуев» и сфотографироваться под омелой, которая, согласно древней английской традиции, помогает сохранить в домах любовь, здоровье и достаток. До конца февраля влюблённые (и все остальные посетители Дарвиновского музея) смогут посетить выставку «Всё начинается с поцелуя…» бесплатно.
Подробнее о стоимости билетов на другие мероприятия в музее – читайте здесь.
Адрес музея: ул.Вавилова, 57
Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКа»
Остальные интересующие вас подробности – здесь.
Адрес музея: Москва, метро «Красносельская», ул. Лобачика, дом 1.
В противовес сладкому – Музей истории коньяка
Музей истории коньяка расположен на территории Московского винно-коньячного завода «КиН».
Адрес музея: Ленинградское шоссе, д.67
Все интересующие вас подробности можно узнать здесь.
Ретропоезд
«Паровозная прогулка» проходит чаще всего по субботам и воскресеньям и длится 2,5 часа. Стартует она в 12.00 на Рижском вокзале, так что билеты, продающиеся на неё недалеко от камер хранения на Рижском вокзале, лучше приобрести заранее. Маршрут популярен, возможны очереди. Экскурсия включает в себя: осмотр музея истории железнодорожной техники на Рижском вокзале, 20-минутная поездка на ретро-поезде и посещение старого депо «Подмосковная» на станции «Красный балтиец». Интерьер вагонов выполнен в стиле поездов конца 19 - начала 20 вв. Поезд на Рижский вокзал не возвращается.
Путешествие по Малому железнодорожному кольцу Москвы на настоящем старинном паровозе проводится, к сожалению, значительно реже. Надо сверяться с расписанием экскурсий на сайте. Зато маршрут, начинающийся на Киевском вокзале, заинтересует любого человека, даже незамеченного в любви к истории отечественного парозостроения. В 12:29 поезд отправляется с Киевского вокзала и следует мимо старинных станций начала 20 века, мимо древнего Новодевичьего монастыря, Москва-Сити, Останкинской телебашни, ВДНХ, Ботанического сада, «Измайловского кремля». На пути следования поезд четыре раза пересекает Москву реку по Дорогомиловскому, Лужнецкому, Новоандреевскому и Даниловскому мостам. Поезд прибывает около 15:00 на Рижский вокзал.
Музей советских игровых автоматов
Даже если ваше детство выпало на конец Перестройки, вы, вероятно, застали советские игровые автоматы, стоявшие некогда чуть ли не в каждом городском парке или ДК. Каждый советский ребёнок (и далеко не только мальчики) с удовольствием играл «Морской бой», «Снайпер», «Скачки», «Баскетбол», «Воздушный бой» и многие другие игры за 15 копеек. Потом автоматы куда-то пропали. Казалось, что навсегда. Однако вернуться в детство, да ещё и вдвоём вполне возможно. Сам музей сейчас меняет адрес, но как обещают его создатели, откроется буквально во второй половине февраля. Следите за новостями здесь.
***
Разумеется, это далеко не все музеи, которые могут посетить влюблённые на свой «профессиональный праздник» или же в любой другой день. Ещё раз повторим народную мудрость «с милым рай и в шалаше», а тем более – в музейной тиши.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть