229

«Колоссальный моральный вред». Мадонна не спешит платить 333 млн за «снятые рейтузы» и поддержку геев

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». Внимание прессы сегодня приковано к Московскому районному суду, где проходит предварительное заседание по иску девяти петербуржцев к певице Мадонне. К разочарованию журналистов, их не пустили в зал суда. Аргументировали это тем, что заседание имеет закрытую форму, так как проходит в рамках досудебной подготовки. 

Планировалось, что сегодняшнее обсуждение позволит разъяснить позиции истцов и выслушать возражения ответчиков. Однако представители Мадонны не приехали в Петербург, хотя саму певицу известили о времени и месте проведения заседания по адресу ее проживания в Нью-Йорке. Зато в суд явились представитель компании PMI, к которой был подан второй иск, а также все девять истцов.

Поддержала геев, несмотря на закон

Скандальный концерт, нанесший некоторым петербуржцам «колоссальный моральный вред», состоялся в СКК 9 августа. Еще задолго до выступления американской поп-дивы активисты начали слать письма городским властям с просьбой запретить аморальное шоу 54-летней Луизы Вероники Чикконе, известной как Мадонна. Подлила масла в огонь сама певица, заявив, что приготовила для петербургских геев и лесбиянок сюрприз. По ее словам, она всегда боролась за права угнетенных и обиженных. После принятия в городе на Неве законопроекта о запрете пропаганды однополой любви среди несовершеннолетних, петербургские геи, вероятно, как раз попали под эту категорию. 

 

Автор фото: Юрий Попов

 

В итоге, несмотря на возмущение активистов и депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, который обещал лично проверить, не будет ли певица во время выступлений «снимать рейтузы», концерт состоялся. Мадонна оправдала ожидания многих: и представителей ЛГБТ-сообщества, которые пришли на концерт, чтобы услышать слова поддержки, и активистов, которые ждали аморальных сцен и опять-таки речей в защиту сексуальных меньшинств.

«Сейчас я здесь для того, чтобы заявить – что ЛГБТ-сообщество здесь и по всему миру должно иметь одинаковые права! Одинаковые права на то, чтобы к ним относились с уважением и спокойствием. А главное, чтобы их любили. Так ли это? Вы со мной согласны? Я хочу, чтобы вы подняли вверх руку, на которой у вас закреплена розовая ленточка в знак солидарности со мной!» «Are you with me? Are you with me? Are you mother f***ing with me?» – спросила у петербургской публики Мадонна.

 

Фото: www.globallookpress.com

 

Стоит отметить, что розовые браслетики выдавались всем зрителям на входе в СКК. Кстати, некоторые посетители потом возмущались, так как их сразу не предупредили, что розовый браслетик – это символ поддержки гей-сообщества, а не элемент контроля за публикой. Видеозапись, на которой видно, как Мадонна просит публику поднять руки с браслетами, приложили к иску, который направила в суд группа оскорбленных петербуржцев.

Иск на 333 миллиона

Иск о возмещении морального ущерба был подан от имени общественной организации «Профсоюз граждан России», партии «Новая Великая Россия» и движения «Народный собор». В документах фигурируют фамилии девяти горожан. Ответчиками по делу выступают, помимо самой исполнительницы, АО «Музыкальная индустрия», ЗАО «ПМИ-Медиа» и ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс», то есть компании, занимавшиеся организацией концерта.

Как пояснила прессе представитель «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова, Мадонна не только оскорбила чувства верующих танцами на кресте, но и нарушила петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, так как в зале присутствовали дети.

«Нам всем, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред», - сообщила тогда Дарья Дедова.

 

Фото: www.globallookpress.com

 

Чтобы сгладить тот «кошмар», который происходил на сцене, Мадонна, по мнению активистов, должна заплатить 333 миллиона рублей. Если суд встанет на сторону истцов, то половину суммы компенсации они собираются направить на благотворительность, а половину в бюджет Петербурга.

Сперва суд оставил эти иски без движения, так как при их оформлении был допущен ряд нарушений. Так, к примеру, нужно было уточнить точный адрес госпожи Луизы Чикконе. Эта задача оказалась активистам по силам: они раздобыли официальный адрес певицы и другие данные, необходимые для дальнейшего рассмотрения исков в суде.

Материалы дела даже были переведены на английский язык и направлены представителям певицы. Однако в суд Мадонна все равно не явилась.

Процесс обещает быть долгим.

 

Фото: www.globallookpress.com

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах