Примерное время чтения: 2 минуты
192

Какие существуют гастрономические туры в Финляндию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Петербург 15/10/2014
Категория:  Культура Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

Говорят, чтобы «обойти» продуктовые санкции, Финляндия открывает для петербуржцев гастрономические туры в Суоми. Н. Олбшенко, Выборг

Ответ эксперта

- Наша задача - открыть для русских туристов не только особенности финской кухни, но и привлечь их в те места, где эта кухня создаётся,- заявила Туула Репо, директор по развитию крупнейшей организации, с 1885 года занимающаяся продвижением на зарубежные рынки финских продуктов питания. - Как правило, это происходит на фермах или небольших хозяйствах, которые находятся в стороне от традиционных туристских маршрутов. И здесь открываются большие возможности для совмещения гастрономии с путешествием. Мы рассчитываем, что гастрономические туры станут пользоваться у россиян большим спросом. Это, конечно, не массовый продукт и «не продуктовый тур». Такие предложения ориентированы на тех туристов, кто хочет чего-то особенного и готов поехать за этим вглубь страны.

Пока ближайшим рынком для продвижения финской гастрономии назван Петербург и области Северо-Запада РФ, но со временем финские производители пойдут и в другие регионы России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах