Примерное время чтения: 4 минуты
72

В Петербурге впервые покажут лучшие короткометражные фильмы Северной Норвегии

Ежегодно в январе в норвежском городе Тромсё проходит Международный Кинофестиваль. Являясь самым крупным кинофестивалем Норвегии и одним из пяти самых значительных культурных событий в стране, он из года в год притягивает туристов, прессу, режиссеров и продюсеров со всего мира. Особенным его делает не только географическое положение: тесная связь с Россией и акцент на северном кинематографе уже давно стали уникальной чертой фестиваля. Впервые для показов в России в этом году была подготовлена программа «Films From The North» - сборник короткометражных фильмов Северной Норвегии.

Показы пройдут  в музее современного искусства «Эрарта»  с 29 апреля по 1 мая 2012 года.  Также программа в течение апреля-мая будет показана в Мурманске и Петрозаводске.

Программа «Films From The North»

ВЕТЕР ШЕПЧЕТ О КОМ-ТО ЗА ТУРНДРОЙ / BIEGGA SAVKALA AHTE DUODDARIID DUOHKEN LEA SOAMES

Режиссеры: Кен Аре Боного & Элли Софи Хенриксен

Хореографическая постановка - абстрактное описание эволюции, вдохновленное стихотворением Сюнёве Першен. Танцоры путешествуют во времени и пространстве, в горах и неге сказочного неба. В своем путешествии они проживают развитие народа саами. Стихотворение показывает веру в силу природы, оно вдохновлено и тесно связано с саамской историей.

ВЕЧЕРИНКА / FEST (AFTER PARTY)

Режиссер Мария Бок

Это история о девушке, разбитое сердце которой не хочет признать, что любовь исчезла. Бессознательный страх быть оставленной является для нее самым большим кошмаром и тем, что заставляет ее искать новые впечатления.

ТОММИ / TOMMY

Режиссер Оле Гьявер

На прогулке в горах Арилд случайно встречает отца своего бывшего одноклассника. Они не видели друг друга 20 лет. Разговор накаляется все больше и больше, когда они начинают вспоминать старые школьные проблемы и обиды...

БАШНЯ / VARDE

Режиссер Ханне Ларсен

Мы следим за одиннадцатилетним Йоханом, который сталкивается с моральной дилеммой после того, как совершил невинную, казалось бы, шалость. Сюжет развивается в психологической плоскости, где детство преломляется взрослостью.

EAHPÁRAŠ

Режиссер Анне Мерете Гауп

Короткометражный фильм о сверхъестественных явлениях происходящих в городке Сапми. Eahpáraš является опасным духом мертвого новорожденного, являющегося местным жителям.

ВИБРАЦИИ / FLIMMER

Режиссер Лине Клунсеф Ёхансен

Все шумы содержат цветные частицы различных веществ и смыслов. Хрупкие и впечатляющие, эти фрагменты скользят в абстракциях линий, цвета и композиции, создавая "Вибрации".

БРАК / ET EKTESKAP

Режиссер Хеннинг Роселюнд

Гейр - норвежский холостяк средних лет, ждущий у себя русскую жену. Тина - молода и красива. Какими будут их первые несколько недель вместе? «Брак» рассказывает нам историю хрупкой любви...

ЛЫСЫЙ / SKALLAMANN

Режиссер Мария Бок

Мюзикл о том, что значит быть собой и любить кого хочется. Это история о поиске молодым человеком любви и понимания. Это фильм о запрещенной и безграничной любви, о риске потерять все, если твой выбор идет вразрез с моральными устоями.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах