85

Путин с участниками саммита «Россия – ЕС» осмотрел клад Нарышкиных

На церемонию открытия прибыл управделами президента Владимир Кожин, а также президент группы компаний «Интарсия» Виктор Смирнов.

Как отмечает БалтИнфо, для простых зрителей экспозиция, разместившаяся в Константиновском дворце, начнет работать только с завтрашнего дня. Будет открыт новый экскурсионный маршрут, по которому будут следовать около 5 экскурсий в день.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», неожиданная находка была сделана в конце марта. В особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского рабочие наткнулись на тайник, который был заполнен серебром. В небольшом замурованном помещении, не обозначенном ни на одном из планов здания, работниками реставрационной фирмы было обнаружено большое количество уникальных серебряных изделий - парадные сервизы Нарышкиных с фамильными клеймами. В общей сложности было найдено несколько тысяч предметов.

Отметим, что на выставке посетителям покажут только около 340 предметов. Они экспонируются в том же виде, что и были найдены. Среди них - предметы из нескольких столовых сервизов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах